Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты «Полтавские»

Котлеты «Полтавские»

Оригинальный рецепт «Полтавских» котлет из говяжьего фарша с добавлением свежего сала.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш говяжий - 600 г

Сало - 60 г

Чеснок - 3 зубчика

Лук репчатый - 0,5 шт.

Вода - 60 мл

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К327 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

«Полтавские» котлеты готовят из говядины с добавлением свиного сала.


Для приготовления котлет говядину нужно тщательно очистить от пленок, пару раз пропустить через мясорубку, для сочности добавить воду, мелко нарезанное свежее свиное сало, раздавленный чеснок. Заправляют солью, черным молотым перцем.


Фарш хорошо вымешивают, отбивают и формуют котлетки, которые панируют в сухарях и жарят на сковороде с растопленным салом или растительным маслом.


Подают «Полтавские» котлеты, полив растопленным сливочным маслом.

Фото «Полтавских» котлет


Приготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для «Полтавских» котлет


К говяжьему фаршу нужно добавить измельченное сало. Для этого сало нарезать очень мелким кубиком.


Совет: это удобнее делать, когда сало слегка заморожено.

Порезать сало


Очень мелко нарезать раздавленные тыльной стороной ножа зубчики чеснока, измельчить лук.

Измельчить лук и чеснок


Добавить лук и чеснок к фаршу.

Соединить лук, чеснок, мясо и сало


Хорошо вымесить фарш, добавив воду, соль и черный молотый перец.


Совет: чтобы было удобнее работать, возьмите миску побольше. Фарш хорошо отбить, приподнимая его и бросая с высоты в миску (или на столешницу - кому как удобнее).

Размешать фарш


Сформовать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обвалять котлеты в сухарях


Разогреть масло и обжарить котлеты с одной стороны.

Положить котлеты на сковороду


Затем перевернуть и обжарить с другой стороны, довести до готовности.

Пожарить котлеты


Подавать готовые «Полтавские» котлеты с гарниром или свежими овощами.

Рецепт «Полтавских» котлет


Котлетки получаются очень сочными и ароматными.

«Полтавские» котлеты


Приятного аппетита!

Готовые «Полтавские» котлеты


Котлеты «Полтавские», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Svetlana
Котлетки хорошие... НО! Не полтавские!!!
0
ответить
Наташа, хороши котлетки!!
0
ответить
natalka Автор рецепта
ага, точно, были хороши! спасибо )))
0
ответить
Эх, люблю такие румяные котлетки. :bestofthebest:
Наташ, забыла в ингредиенты лук написать.
0
ответить
natalka Автор рецепта
да? ну вот, а исправить надо админа просить? спасибо, что заметила
0
ответить
Миланика
Пышные котлеты, просто красавцы!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо ))) 
0
ответить
Нравятся говяжьи котлетки, вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
ага, Том, особенно если салка добавить )))
0
ответить