![]() |
Говяжий фарш - 500 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Петрушка - 1 пучек;
Яйцо - 1 шт;
Панировочные сухари - 300 грамм;
Подсолнечное масло для фритюра;
Соль, перец по вкусу.
Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и стал прародителем привычных нам котлет и тефтелей.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Измельчаем петрушку.

Максимально мелко нарезаем лук.

Все ингредиенты соединяем в глубокой посудине.

Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешиваем, отжимаем лишнюю жидкость.

Берем часть фарша и в руках скатываем котлетки в форме лимона.

Со всех сторон обильно посыпаем котлетки панировочными сухарями.

Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Готовую кюфту выкладываем на салфетку что бы впиталось лишнее масло.

Подавать кюфту можно с большим количеством овощей и зелени.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий