Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Кюфта по-турецки

Кюфта по-турецки

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говяжий фарш - 500 грамм;

Картофель - 2 шт;

Лук - 1 шт;

Петрушка - 1 пучек;

Яйцо - 1 шт;

Панировочные сухари - 300 грамм;

Подсолнечное масло для фритюра;

Соль, перец по вкусу.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и стал прародителем привычных нам котлет и тефтелей. 


    Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

    Фото 2


    Измельчаем петрушку.

    Фото 3


    Максимально мелко нарезаем лук.

    Фото 4


    Все ингредиенты соединяем в глубокой посудине.

    Фото 5


    Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.

    Фото 6


    Все хорошо перемешиваем, отжимаем лишнюю жидкость.

    Фото 7


    Берем часть фарша и в руках скатываем котлетки в форме лимона.

    Фото 8


    Со всех сторон обильно посыпаем котлетки панировочными сухарями.

    Фото 9


    Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Готовую кюфту выкладываем на салфетку что бы впиталось лишнее масло.

    Готовим кюфту
    Фото 10


    Подавать кюфту можно с большим количеством овощей и зелени.

    Рецепт кюфты по турецки
    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Кюфта по-турецки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    tanchy Автор рецепта
    У меня с ББ долго была борьба :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана
    Очень аппетитно, с картошкой никогда не пробовала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я пробовала на ватмане снимать,синит.Баланс белого не могу выровнять.Пока на полотенце снимаю,лучше ничего не придумала.Лайткубы надо посмотреть что это такое вообще.
    Нравится
    (0)
    ответить
    tanchy Автор рецепта
    Я использую рулон обоев под покраску, только с изнаночной стороны, так как лицевая с текстурой. Самое тяжелое - приловчиться настраивать баланс белого :)) А затем в фоторедакторе осветляете и за счет контрастности возвращаете нормальный цвет блюду. А ще как вариант использовать льняную ткань для фона.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика, не скажу за Татьяну, но сегодня на рынке есть так называемые лайткубы, в которых можно очень хорошо фоткать еду и другие предметы, скину тебе в личку ссылку - вдруг заинтересует :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательное блюдо!И фото супер!Как у вас такой белый фон получается?
    Нравится
    (0)
    ответить