Кюфта по данному рецепту пользуется большой популярностью на территории Турции. Сам рецепт кюфты пришел в кухню славян еще во времена османской империи, он был адаптирован по вкусу местных жителей и стал прародителем привычных нам котлет и тефтелей.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Фото 1
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Фото 2
Измельчаем петрушку.

Фото 3
Максимально мелко нарезаем лук.

Фото 4
Все ингредиенты соединяем в глубокой посудине.

Фото 5
Вбиваем яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.

Фото 6
Все хорошо перемешиваем, отжимаем лишнюю жидкость.

Фото 7
Берем часть фарша и в руках скатываем котлетки в форме лимона.

Фото 8
Со всех сторон обильно посыпаем котлетки панировочными сухарями.

Фото 9
Обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Готовую кюфту выкладываем на салфетку что бы впиталось лишнее масло.

Фото 10
Подавать кюфту можно с большим количеством овощей и зелени.

Фото 11
Приятного аппетита!