![]() |
Фарш свино-говяжий - 500 г
Баклажаны - 200 г
Головка лука - 1 шт.
Зубчики чеснока - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Мука пшеничная в фарш - 2 ст.л.
Мука пшеничная для панировки - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при этом более полезными. Также благодаря этому овощу котлеты станут сочнее и мягче.
Мясные котлеты с баклажанами вкусно употреблять в охлажденном виде, как самостоятельную закуску или совместно с гарнирами и салатами.

Головку лука очистите от шелухи, нарубите произвольными сегментами, загрузите в контейнер блендера. Туда же поместите зубочки чеснока, освободив их от пленки.

С баклажанов снимите верхний слой, используя овощечистку, мякоть настрогайте небольшими кусочками, добавьте к луку. Если чаша вашего блендера недостаточно глубокая, загрузку можете делать в несколько подходов.

Содержимое кухонной машины перебейте на высоких скоростях, получая единый густой состав.

Данную массу соедините с мясным фаршем в одной емкости.

Вбейте в смесь яйцо, тщательно вмешивая его в фарш.

После добавьте малую порцию пшеничной муки.

Массу в завершение приправьте солью, хмели-сунели и перцем, еще раз перемешайте.

Сформируйте из теста небольшие биточки одинакового размера, каждый экземпляр запанируйте со всех боков в муке.

Параллельно на конфорке разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, внутрь опустите заготовки. Жарьте их с одной стороны до приобретения румяной корочки, потом переверните на другую, повторите процедуру. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. После обжарки котлеты сложите в кастрюльку, влейте 50 миллилитров воды, тушите их следующие 10 минут на самом минимальном огне.

Мясные котлеты с баклажанами готовы! Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Можно и морковки немного добавить...