Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Мясные котлеты с баклажанами

Мясные котлеты с баклажанами

Упругая мясистость делает баклажаны идеальным ингредиентом для создания котлет.
Оглавление
Оценить рецепт
4.4

Оцените рецепт

Рейтинг 4.4 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500 г

Баклажаны - 200 г

Головка лука - 1 шт.

Зубчики чеснока - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Мука пшеничная в фарш - 2 ст.л.

Мука пшеничная для панировки - 3 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К170 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при этом более полезными. Также благодаря этому овощу котлеты станут сочнее и мягче.


    Мясные котлеты с баклажанами вкусно употреблять в охлажденном виде, как самостоятельную закуску или совместно с гарнирами и салатами.

    Фото 1


    Головку лука очистите от шелухи, нарубите произвольными сегментами, загрузите в контейнер блендера. Туда же поместите зубочки чеснока, освободив их от пленки.

    Фото 2


    С баклажанов снимите верхний слой, используя овощечистку, мякоть настрогайте небольшими кусочками, добавьте к луку. Если чаша вашего блендера недостаточно глубокая, загрузку можете делать в несколько подходов.

    Фото 3


    Содержимое кухонной машины перебейте на высоких скоростях, получая единый густой состав.

    Фото 4


    Данную массу соедините с мясным фаршем в одной емкости.

    Фото 5


    Вбейте в смесь яйцо, тщательно вмешивая его в фарш.

    Фото 6


    После добавьте малую порцию пшеничной муки.

    Фото 7


    Массу в завершение приправьте солью, хмели-сунели и перцем, еще раз перемешайте.

    Фото 8


    Сформируйте из теста небольшие биточки одинакового размера, каждый экземпляр запанируйте со всех боков в муке.

    Фото 9


    Параллельно на конфорке разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, внутрь опустите заготовки. Жарьте их с одной стороны до приобретения румяной корочки, потом переверните на другую, повторите процедуру. Огонь держите на среднем уровне, сковороду прикройте крышкой. После обжарки котлеты сложите в кастрюльку, влейте 50 миллилитров воды, тушите их следующие 10 минут на самом минимальном огне.

    Фото 10


    Мясные котлеты с баклажанами готовы! Приятного аппетита!

    Фото 11


    Мясные котлеты с баклажанами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Да, котлеты замечательные... я всегда летом их готовлю.
    Можно и морковки немного добавить...
    1
    Отличное сочетание!
    6