Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Запеченный редис

Запеченный редис

Запеченная редиска - гарнир ничуть не хуже картофеля или моркови. Он отлично подходит для запеченной или отварной рыбы, мяса, курицы.
Оглавление

Ингредиенты

Редис - 400 г

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лук зеленый - 3 г (2 стебля) для подачи

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К42 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания редиса в духовке и начнем кулинарить!


Выбирайте средний или крупный по размеру редис, без пустот внутри.


С каждого корнеплода срежьте хвостики, обрежьте корни и тщательно промойте в воде. Если есть небольшие загрязнения - вырежьте и их. Обсушите редис бумажным полотенцем и разрежьте каждый овощ на четыре части, высыпьте нарезку в глубокую емкость.


Добавьте туда же соль, смесь прованских трав и растительное масло. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного чеснока или другой пряности. Аккуратно все перемешайте.


Выложите нарезанный редис в форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите форму в духовку на 15 минут.


Спустя указанное время извлеките форму из духового шкафа - кусочки редиса уменьшатся в размерах, вберут в себя аромат специй и слегка подрумянятся.


Промойте стебли зеленого лука и измельчите. Выложите запеченный редис на тарелку и присыпьте измельченным зеленым луком. По желанию можно добавочно использовать и другую свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и т.д. Подайте блюдо к столу горячим.


Приятного вам!


Запеченный редис, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить