Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Лагман с редькой

Лагман с редькой

Вкусное восточное блюдо из мяса и овощей, дополняемое тянутой лапшой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина мякоть - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Помидоры - 250 г

Картофель - 260 г

Морковь - 200 г

Сладкий перец - 90 г

Редька зеленая - 150 г

Чеснок - 3 зубчика

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка - 10 г

Вода - 1 л

Соль - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное - 30 г

Лапша в гнездах - 1 на порцию

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К88 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Давненько у меня запланировано было приготовление лагмана. Все никак не могла собраться, а после полумесячного путешествия по Алтаю, где частенько в кафешках подавали лагман, решила приготовить это вкуснейшее блюдо восточной кухни для домашних.


    Трудоемкость приготовления заключается в достаточно мелкой нарезке множества овощей. В предлагаемых в сети рецептах, а также тех, что я готовила раньше, используется нарезка овощей соломкой или брусочками. На Алтае же распространена нарезка мелким кубиком и подача в качестве первого блюда: достаточно густого, но супа.


    Вот такой лагман я и хочу вам показать, хоть у меня он все же оказался гуще, чем я планировала.


    Лапшу для лагмана готовят способом вытяжки - скручивая тесто в жгут и постепенно вытягивая его в довольно тонкую веревку. Благо сейчас не стоит заморачиваться с приготовлением лапши - можно купить любую длинную лапшу, часто берут даже обычные спагетти.


    Я больше предпочитаю лапшу в гнездах: удобно рассчитывать ее количество. Если хотите подать суп с лапшой - достаточно одного гнезда на порцию, остальное составят мясо с овощами и вкусной заливкой-соусом.


    Для приготовления лагмана с редькой возьмите продукты по списку. Иногда добавляют вместо перца баклажаны или используют оба эти овоща.

    Фото 1


    Предварительно нужно очистить и нарезать достаточно мелким кубиком все овощи: морковь, лук, картошку.

    Фото 2


    На разогретом масле в толстостенной кастрюле или казане обжарьте лук.

    Фото 3


    Добавьте баранину, нарезанную кусочками, обжаривайте все до румяной корочки, постоянно помешивая.

    Фото 4


    Зеленую редьку нарежьте кубиком.

    Фото 5


    Нарежьте дольками сладкий перец, и мелкими кусочками - спелые, сладкие помидоры. Можно добавлять томатное пюре или пасту.

    Фото 6


    Теперь овощи нужно поочередно добавлять в обжарку к мясу: морковь...

    Фото 7


    ... потом редьку и помидор, перемешать и обжаривать минут 5.

    Фото 8


    Добавьте перец и картофель.

    Фото 9


    Залейте кипятком. Иногда добавляют кипяток или бульон, а только потом опускают картофель.

    Фото 10


    Добавьте пряности (хорошо подходит смесь для плова). Перемешайте все, посолите и тушите на среднем огне под крышкой до готовности. Добавьте в конце чеснок и лавровый лист. Готовое блюдо посыпается нарезанной зеленью петрушки и немного настаивается.

    Фото 11


    А в это время сварите, как обычно, лапшу.

    Фото 12


    В пиалы или глубокие тарелки кладите лапшу и заливайте ароматной, вкусной заливкой с мясом и овощами. Хотите густой вариант - добавьте больше лапши, хотите жидкий - заливки.

    Фото 13


    Лагман с редькой готов. Приятного аппетита!


    Лагман с редькой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Очень вкусно, готовлю только по этому рецепту.
    0
    Андрей
    Нет ни кинзы, ни сельдерея. скажете это чуждые нам травы. Хрен вам, это наши пряности, и хрен тож наш))
    1
    Автор рецепта
    Андрей, я ничего не скажу )) все добавляют по вкусу
    0
    Вкусно, точно должно быть вкусно 
    2
    Автор рецепта
    Галюша , точно-точно! спасибо, дорогая
    1