Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина карри

Свинина карри

Свинина в ароматном соусе карри — вкусное блюдо к рису и лапше.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Карри - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, зелень - по вкусу

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К210 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Молотая приправа карри любое блюдо насыщает аппетитно-душистым ароматом, окрашивает желтоватым оттенком и дарит характерные для азиатской кухни нотки. В продаже состав смеси меняется от универсальной до специальной (например, только для рыбы), бывает более или менее жгучей. Но при любом наборе и соотношении таких пряностей, как куркума, разных перцев, гвоздики, фенхеля, кардамона, корицы, имбиря, кориандра и проч., отличный вкус гарантирован.


Курицу, говядину или свинину в соусе карри дополняйте овощами по сезону, из замороженных запасов — подавайте в качестве подливы к гарниру или самостоятельно.


Для приготовления свинины карри возьмите продукты по списку.


Чистую свиную мякоть делим кусками примерно одинакового размера, обсыпаем мукой для легкого загустения соуса.


Обжариваем мясо на сковороде в раскаленном постном масле при высоком огне до легкой корочки.


Добавляем овощи: репчатый лук и морковь (нашинкованные тонкой соломкой). Перемешиваем, обжариваем несколько минут - до размягчения овощной смеси.


Приправляем свинину с овощами карри, солью или соевым соусом.


Вливаем воду, даем соусу закипеть, уменьшаем огонь и готовим порядка 20 минут. Для усиления остроты по желанию бросаем перец.


Подаем ароматную свинину карри со свежей зеленью и, например, рисом.


Приятного аппетита!


Свинина карри, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Подумываю попробовать с фунчозой на гарнир
0
ответить
С риском-то оно, конечно, вкусно будет!!!
0
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ага, Олеся, с рисом хорошо:smiletongue:
0
ответить