Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Томленая свинина

Томленая свинина

Сегодня готовим очень сытное, вкусное и достаточно недорогое блюдо. Готовится блюдо очень просто: нужно быстро все обжарить и отправить в духовку, а там уже мясо с овощами дойдут до готовности при низкой температуре. Свинина получается очень мягкой, нежной, действительно томленой, а не запеченной. Подавать такое жаркое можно с абсолютно любым гарниром, но с рисом или картофельным пюре будет просто идеально.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - по желанию

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К142 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления томленой свинины в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом, остальными овощами и травой. Обсушите всё бумажными полотенцами. Зелень подойдет абсолютно любая - укроп, петрушка или базилик, со всеми ими будет вкусно и ароматно.


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, быстро обжарьте на нем нарезанную кубиками свинину до золотистой корочки.


Добавьте нарезанные крупно лук и морковь, также обжарьте около минуты - до слегка золотистой корочки.


Порежьте крупно помидоры и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец, положите к мясу, жарьте еще пару минут.


Влейте воду или бульон, он должен полностью покрывать продукты в сковороде. Добавьте любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу, а также нарубленную зелень. Перемешайте все аккуратно.


Пищевую фольгу сложите вдвое, накройте ею сковороду, прижмите по краям. Отправьте свинину в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 2,5-3 часа. Мясо должно именно томиться при низкой температуре, а не запекаться.


Спустя время аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, и вы увидите очень аппетитное блюдо. Подлива существенно выкипела, кусочки овощей остались целыми, а мясо очень нежное, мягкое, отлично разделяется на волокна и просто тает во рту. Думаю, что по этому рецепту говядина должна получиться тоже волшебной.


Томленая свинина готова. Мне очень понравилось подавать такое блюдо с рисом, полив его подливой.


Очень нежное и мягкое, приятного.


Томленая свинина, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
При таком раскладе мясо получится нежнейшее!
0
ответить