E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Томленая свинина

Томленая свинина

Сегодня готовим очень сытное, вкусное и достаточно недорогое блюдо. Готовится блюдо очень просто: нужно быстро все обжарить и отправить в духовку, а там уже мясо с овощами дойдут до готовности при низкой температуре. Свинина получается очень мягкой, нежной, действительно томленой, а не запеченной. Подавать такое жаркое можно с абсолютно любым гарниром, но с рисом или картофельным пюре будет просто идеально.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - по желанию

  • 142 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления томленой свинины в духовке. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с мясом, остальными овощами и травой. Обсушите всё бумажными полотенцами. Зелень подойдет абсолютно любая - укроп, петрушка или базилик, со всеми ими будет вкусно и ароматно.


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, быстро обжарьте на нем нарезанную кубиками свинину до золотистой корочки.


Добавьте нарезанные крупно лук и морковь, также обжарьте около минуты - до слегка золотистой корочки.


Порежьте крупно помидоры и очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец, положите к мясу, жарьте еще пару минут.


Влейте воду или бульон, он должен полностью покрывать продукты в сковороде. Добавьте любимую приправу для мяса, соль и перец по вкусу, а также нарубленную зелень. Перемешайте все аккуратно.


Пищевую фольгу сложите вдвое, накройте ею сковороду, прижмите по краям. Отправьте свинину в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 2,5-3 часа. Мясо должно именно томиться при низкой температуре, а не запекаться.


Спустя время аккуратно снимите фольгу, чтобы не обжечься паром, и вы увидите очень аппетитное блюдо. Подлива существенно выкипела, кусочки овощей остались целыми, а мясо очень нежное, мягкое, отлично разделяется на волокна и просто тает во рту. Думаю, что по этому рецепту говядина должна получиться тоже волшебной.


Томленая свинина готова. Мне очень понравилось подавать такое блюдо с рисом, полив его подливой.


Очень нежное и мягкое, приятного.


Томленая свинина, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
При таком раскладе мясо получится нежнейшее!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта