Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиные ножки, запеченные в духовке

Свиные ножки, запеченные в духовке

Популярный рецепт немецкой кухни - запеченные свиные ножки в духовке. Отличная закуска, которая хорошо сочетается с овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Свиные ножки - 2 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Горчица - 1 ч.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

  • 6 ч.
  • 6 ч.
  • К158 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свиные ножки, запеченные в духовке - популярное блюдо немецкой кухни. Запекают ножки в разных маринадах, предварительно отварив их. Подают запеченные свиные ножки с квашеной или тушеной капустой, со свежими овощами и с холодным пивом.


Для приготовления свиных ножек, запеченных в духовке, возьмите продукты по списку. Ножки нужно помыть под проточной водой, хорошо поскоблить ножом, замочить в холодной воде на несколько часов. Воду нужно несколько раз сменить.

Ингредиенты для свиных ножек, запеченных в духовке


Залить ножки чистой холодной водой, поставить на плиту. Когда вода закипит, проварить минут 5, слить воду, ножки еще раз хорошенько поскоблить ножом.


Залить еще раз чистой водой и варить на тихом огне 1 час.

Положить ножки в кастрюлю с водой


Спустя время добавить надрезанную луковицу, лавр, перец горошком, посолить и варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся.

Положить лук, специи и соль


Приготовить маринад. Смешать сметану, горчицу, соевый соус и чеснок.

Подготовить компоненты для маринада


Переложить ножки в форму для запекания, посолить, поперчить.

Положить ножки в форму


Смазать ножки маринадом, налить в форму немного бульона, в котором варились ножки, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Каждые 10 минут смазывать ножки маринадом и бульоном из формы.

Смазать ножки маринадом


Свиные ножки, запеченные в духовке, готовы. Подавать со свежими овощами или с тушеной капустой.

Фото свиных ножек, запеченных в духовке


И обязательно с бокалом холодного пива.

Рецепт свиных ножек, запеченных в духовке


Свиные ножки, запеченные в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 79 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Света
Ноги свиные варят не менее 3 часов. Варила 2 часа, получились жесткие
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Света, во втором шаге: ..."варить еще минимум час-полтора. Кости должны хорошо отделятся." Для каких-то копытец и 3 часов мало, не смотря на запекание в 40 минут.
1
ответить
Елена
А можно добавить зернистую горчицу? И посолить ножки пока варятся в бульоне?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, я всегда за эксперименты)
0
ответить
Гость
Елена, я молю, когда ещё варятся
0
ответить
Игорь
Великолепный рецепт, спасибо!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Игорь, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Слава
Будем пробовать)
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Слава, супер!
Очень вкусное фото!
0
ответить
Людмила
Спасибо за рецепт, очень вкусно.
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Валерия
Вышло просто ачуметь, как на картинке. Лучше бы холодца сварила.
Фото
8
ответить
Анастасия
Готовила ножки в первый раз. Всё получилось очень вкусно. Следовала строго рецепту, но забыла купить горчицу, поэтому добавила в соус семена горчицы. Двух штук, сразу поняла, будет мало. Поэтому сделал сразу пять. Очень вкусно, дома все оценили. Спасибо за рецепт!
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, ох, какая вкуснятина получилась!!:hearth:
Очень рада, что рецепт понравился)
0
ответить
vova_nia Бывалый
Получилось превосходно. Всё делал строго (почти) по рецепту и даже бокал пива присутствовал. Злоупотреблялось с овощами (картошка-перец). Рецепт полностью достаточный, но все же я немного изменил.
Вместе с луком добавил одну ср. морковку разрезанную на четвертинки и 3 зубчика чеснока, нарезанного пластинками (на 4 шт. ног). Оставшийся крутой бульон - это почти Горячий Холодец или Хаш. Но жена сказала, что добавит замороженных лесных грибов и пл.сырок и будет весчь. Думаю, что да.
19
ответить
Татьяна Автор рецепта
vova_nia, очень рада, что рецепт понравился, спасибо за такой подробный отзыв)
3
ответить
Аники Гений кулинарии
Попросил у меня муж что-нибудь желатиносодержащее для пользы суставам и все такое. Ну, уши свиные уже были, а вот ноги в таком необычном виде - нечто новенькое. Ноги купила большие, высоко их отрезали - поэтому заняли аж две формы. Без горчицы делала, сметаной щедро намазала и сбрызнула соевым. Чуть сахара для корочки. Мягенькие и сочные получились. Муж их враз приговорил! Спасибо за рецепт!
Фото
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, мы тоже любим очень желатиносодержащие продукты:smiletongue:
Спасибо за вкусные фото:hearth:
1
ответить
Вкусно, не то слово! Очень вкусно! Но двух ножек мало , в следующий раз минимум 3.:sendkiss:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, шикарный фото отчет! очень вкусно:hearth:
0
ответить
Танечка, аппетитнейшие фото!:smilehearth:
1
ответить
Интересный рецепт:bestofthebest:, ноги как-то настораживают, но Вы их красочно преобразили и под пиво - идеально
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо! по вкусу как рулька, только без мяса
0
ответить
Как неожиданно для меня. Не ем я ножки, но тут бы слопала, очень аппетитные и пиво хочу
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье:wine:
1
ответить
Очень аппетитно получилось!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, очень вкусно, хоть и не очень полезно:smiletongue:
0
ответить
Как цыпятлятки красивые!!!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:hearth::hearth::hearth:
0
ответить
Мне, пажалста, вариант в помАдорами!:infogirl:
0
ответить
Поддерживаю)))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
с пивасиком тоже круто, но верхний вариант мой:smiletongue::smiletongue::smiletongue:
0
ответить
О, Танюшка! Как же я люблю ИХНЮЮ ДРОЖАЛОЧКУ:bestofthebest: ))) Запекаю в духовке в пакете без отваривания. Получается тоже вкусно, но никакой красоты. Ароматные развалюшечки:offense: У тебя всё как всегда на высоте подачи!! 
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ириш, у нас раз на раз не приходится, одни можно запечь без отваривания и они будут как на фото, на другой свинины попадешь - вообще не готовятся(рульки ,кстати, тоже) так я уже не рискую, отварила и в духовку)))
1
ответить
Шикарно! Великолепно!!!!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, мерси)
0
ответить
Даже свиные ноги ты так красиво преподносишь, восторг!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маш, это потому что очень вкусно было)))
0
ответить
Потрясающие ножки! Вау!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
вкусные, заразы)
0
ответить
Танюша, сразила наповал! Какая в результате красота получилась. Обязательно приготовлю зятю, как только куплю ножки, он у нас большой любитель хрящиков! Рецепт бомба!:laughcry: Красота!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
я тоже очень люблю, но уже позволяю крайне редко))) спасибо, Томик!
0
ответить