Вход




vova_nia

Бывалый
Подписаться
Активность: 01.06.2023 в 14:00:21

Журнал

Ваш журнал пока пуст :(

Фотоотзывы

31.07.2021

28.04.2020

Комментарии

от 29.05.2021 в 19:56:00
Отличный рецепт. Оценил на "5". И заменил свой старый на этот. Делал половинную дозу. Но всё же...
По ингредиентам: рис был длиннозерный, специи - приправа "Для плова" 1 ст.л. с небольшим верхом, ч. м. перец 0,5 ч.л., перец красный острый 1 шт. (около 6 см) мелко нарезанный
По технологии: НЕ надо рис промывать, НЕ надо замачивать и тем более НЕ надо предварительно отваривать (последнее касается любых блюд). Почему? А зачем нам насыщать рис запахами городского водопровода. Просто засыпаем рис, ПЕРЕМЕШИВАЕМ и продолжаем жарить на максимуме еще 1-2 мин, потом заливаем воду в классической пропорции 1:2, при этом не забываем, что жарили на максимуме, поэтому казанок сдвинуть с огня и только через секунд 30-60 заливаем воду. В противном случае получим маленький, но неприятный гейзер. По окончании обильно посыпать зеленью и накрыть для настаивания. Как видно на фотке, рис достаточно рассыпчатый, красивого цвета, а уж по вкусу...

Книга рецептов