Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Скумбрия, маринованная в домашних условиях

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
64 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 1 шт.

Лавровый лист - 3-4 шт.

Черный перец горошек - 8-10 шт.

Луковица - 1 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2,5 ст.л.

Растительное масло - 1,5 ст.л.

Кипяток - 200 мл

  • 4 ч.
  • 4 ч.
    • К302 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маринованная скумбрия - это бархатный соленый привкус рыбной мякоти на губах, любой кусочек которой просто тает во рту! Эту морскую рыбку рекомендуют кушать всем, а в особенности - женщинам, ведь ее жир чрезвычайно полезен для кожи. В Европе скумбрия называется макрелью, но это не уменьшает ее вкуса.


    Скумбрия, маринованная в домашних условиях, - это прекрасный способ разнообразить ваш еженедельный рацион отменным блюдом из рыбы, тем более что она получается куда более нежной и сочной, нежели ее магазинный вариант.


    Приобретите свежезамороженную тушку скумбрии и разморозьте ее при комнатной температуре в течение 3-4 часов.

    Ингредиенты для скумбрии, маринованной в домашних условиях
    Фото 1


    Отрежьте рыбе голову и распотрошите брюшко, вынув из него все внутренности. Промойте брюшко изнутри водой и аккуратно удалите черные прожилки и пленки, если таковые присутствуют.

    Почистить рыбу
    Фото 2


    Нарежьте тушку на порционные кусочки шириной 1-1,5 см.

    Порезать рыбу на кусочки
    Фото 3


    В сотейник всыпьте соль, сахар, горошины черного перца, лавровый лист. Влейте кипяток и снова доведите все до кипения, поместив емкость на огонь. Как только рассол закипит, влейте в него уксус и растительное масло, выключив огонь! Дайте остыть до 40-45С - горячим маринадом рыбу заливать нельзя, так как она просто-напросто сварится в нем.

    Положить в кастрюльку специи
    Фото 4


    Рыбную нарезку поместите в глубокую емкость.

    Положить рыбу в глубокую тарелку
    Фото 5


    Очистите луковицу от шелухи и промойте, а после нарежьте полукольцами прямо в емкость.

    Добавить лук
    Фото 6


    Залейте теплым маринадом и оставьте скумбрию в нем на 3-4 часа. За это время при остывании рыба втянет в себя необходимое количество маринада и станет невероятно вкусной!

    Залить рыбу маринадом
    Фото 7


    Готовую скумбрию, маринованную в домашних условиях, выкладывайте на порционное блюдо и подавайте к столу вместе с полукольцами лука и свежей зеленью. Никаких специй к ней добавлять не нужно.

    Фото скумбрии, маринованной в домашних условиях
    Фото 8


    Приятного вам аппетита!

    Рецепт скумбрии, маринованной в домашних условиях
    Фото 9


    Скумбрия, маринованная в домашних условиях, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алеесей
    От 1 ст ложки соли на 1 тушку и 200 мл воды почки остановятся
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Алеесей, не остановятся, рыба вберет в себя необходимую часть соли, остальная останется в жидкости.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Константин
    Спасибо за рецепт,был у дяди вгостях он угощал очень вкусно буду так делать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валентина
    Большое спасибо за рецепт. Сейчас буду готовить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
     Пожалуйста!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алла Гений кулинарии
    Нежный вкус и консистенция. Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо за фотоотчет))
    Нравится
    (0)
    ответить
    минимум специй, а вкусно получается, сделаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Леночка, только оставляйте на ночь в маринаде, а то мы половину съели после 4 часов и она лишь слегка замариновалась - но нам было вкусно)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Софья
    Алена Прика,
    Здравствуйте, подскажите, рыбу в маринаде выдерживаем в холодильнике или при комнатной температуре?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Софья, в холодильнике
    Нравится
    (0)
    ответить