Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Маринованная щука

Маринованная щука

Оглавление

Ингредиенты

Свежая щука

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Вода питьевая - 1 стакан

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Кориандр горошком

Черный перец горошком

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - для хранения

Зелень кориандра - на подачу

  • 15 ч.
  • 15 ч.
  • К60 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком - самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. Зачем тратиться на покупной вариант полуфабрикатов, когда можно за считанное время приготовить у себя на кухне эту нежнейшую рыбную мякоть и подать ее в качестве финального закусочного блюда к праздничному застолью.

Рецепт маринованной щуки


Перед тем как мариновать щуку в домашних условиях, потребуются вышеперечисленные ингредиенты, а также подсолнечное масло и зелень кориандра - на подачу.

Ингредиенты для маринованной щуки в домашних условиях


Приготовление отменной пивной закуски начнем с чистки и разделки рыбы. Щука промывается в проточной воде и очищается от чешуи. Животик вспарывается и потрошится. Срезаются хвостик и плавники. Для удобства тушка делится на две части.

Почистить рыбу


Затем разобрать на филе. Можно сначала порубить очищенную щуку стейками, а после с каждого куска срезать одну мякоть.

Порезать филе рыбы


Рецепт нашей закуски включает репчатый лук. Его нужно очистить и нашинковать широкими полукольцами.

Порезать лук


Приготовим маринад для щуки. В стакане с теплой питьевой водой разведем соль, сахар и уксусную кислоту.

Сделать маринад


На дно стеклянной банки нужно поместить несколько рыбных кусочков. Далее идет обильный слой репчатого лука.

Положить в банку рыбу и лук


Повторим слои три раза, а затем приправим содержимое банки специями. Молотые приправы для маринования не идут, а вот горошек кориандра и черного перца - идеально. Можно добавить гвоздичку или любую другую любимую пряность.

Положить перец и лавровый лист


Зальем щуку, лук и специи уксусным маринадом, закроем крышкой банку и хорошо встряхнем. После чего банка с рыбой отправляется в холодильник почти на сутки.


Затем в банку добавляется подсолнечное масло, и вот в таком виде маринованная щука может храниться несколько дней.

Влить маринад


Подается пряная закуска на плоском сервировочном блюде или в селедочнице. Маринованный лук непременно выкладывается рядом с ароматным филе щуки. При желании луковые колечки можно украсить зеленью кориандра.

Фото маринованной щуки


Подсолнечное масло придаст закуске из маринованной щуки особую нежность.

Полить рыбу подсолнечным маслом


Маринованная щука, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мария
Спасибо за рецепт. Но в хорошем рецепте указывают хотя бы примерный вес ингредиентов. "Свежая щука" - это сколько по весу: 1 кг, 3 кг? Я сама рыбачка и готовлю с детства, поэтому понимаю по количеству соли, уксуса и тд. Но рекомендую Вам указывать вес основного продукта. С уважением.
5
ответить
Мария, благодарим вас за уточнение к рецепту!! 
0
ответить
Ольга
А почему маринад весь не зашёл в банку
0
ответить
Ольга, возможно, потому что размер ингредиентов у всех разный. Но это нормально. Рыба и так получится вкусной!)
0
ответить
ФИЛОНЕНКО
РЕЦЕПТ ПРОСТ И ХОРОШ.Я КАК ХОЛОСТЯК ГОВОРЮ МЕРСИ...
0
ответить
Галина
А сколько-то по времени мариновать????
0
ответить
Щучка - красавица !Очень аппетитные фото, Ириш !:bestofthebest:
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Иринка, спасибо!!!!
0
ответить