Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Маринованная щука

Маринованная щука

Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свежая щука

Уксусная кислота - 1/2 ч.л.

Репчатый лук - 1 шт.

Вода питьевая - 1 стакан

Сахар - 5 г

Соль - 5 г

Кориандр горошком

Черный перец горошком

Лавровый лист - 1 шт.

Подсолнечное масло - для хранения

Зелень кориандра - на подачу

  • 15 ч.
  • 15 ч.
    • К60 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Маринованная щука на закуску к ужину, да еще и с пивком - самое то! Да простят меня противники алкогольных напитков. Зачем тратиться на покупной вариант полуфабрикатов, когда можно за считанное время приготовить у себя на кухне эту нежнейшую рыбную мякоть и подать ее в качестве финального закусочного блюда к праздничному застолью.

    Рецепт маринованной щуки
    Фото 1


    Перед тем как мариновать щуку в домашних условиях, потребуются вышеперечисленные ингредиенты, а также подсолнечное масло и зелень кориандра - на подачу.

    Ингредиенты для маринованной щуки в домашних условиях
    Фото 2


    Приготовление отменной пивной закуски начнем с чистки и разделки рыбы. Щука промывается в проточной воде и очищается от чешуи. Животик вспарывается и потрошится. Срезаются хвостик и плавники. Для удобства тушка делится на две части.

    Почистить рыбу
    Фото 3


    Затем разобрать на филе. Можно сначала порубить очищенную щуку стейками, а после с каждого куска срезать одну мякоть.

    Порезать филе рыбы
    Фото 4


    Рецепт нашей закуски включает репчатый лук. Его нужно очистить и нашинковать широкими полукольцами.

    Порезать лук
    Фото 5


    Приготовим маринад для щуки. В стакане с теплой питьевой водой разведем соль, сахар и уксусную кислоту.

    Сделать маринад
    Фото 6


    На дно стеклянной банки нужно поместить несколько рыбных кусочков. Далее идет обильный слой репчатого лука.

    Положить в банку рыбу и лук
    Фото 7


    Повторим слои три раза, а затем приправим содержимое банки специями. Молотые приправы для маринования не идут, а вот горошек кориандра и черного перца - идеально. Можно добавить гвоздичку или любую другую любимую пряность.

    Положить перец и лавровый лист
    Фото 8


    Зальем щуку, лук и специи уксусным маринадом, закроем крышкой банку и хорошо встряхнем. После чего банка с рыбой отправляется в холодильник почти на сутки.


    Затем в банку добавляется подсолнечное масло, и вот в таком виде маринованная щука может храниться несколько дней.

    Влить маринад
    Фото 9


    Подается пряная закуска на плоском сервировочном блюде или в селедочнице. Маринованный лук непременно выкладывается рядом с ароматным филе щуки. При желании луковые колечки можно украсить зеленью кориандра.

    Фото маринованной щуки
    Фото 10


    Подсолнечное масло придаст закуске из маринованной щуки особую нежность.

    Полить рыбу подсолнечным маслом
    Фото 11


    Маринованная щука, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Спасибо за рецепт. Но в хорошем рецепте указывают хотя бы примерный вес ингредиентов. "Свежая щука" - это сколько по весу: 1 кг, 3 кг? Я сама рыбачка и готовлю с детства, поэтому понимаю по количеству соли, уксуса и тд. Но рекомендую Вам указывать вес основного продукта. С уважением.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Мария, благодарим вас за уточнение к рецепту!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    А почему маринад весь не зашёл в банку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга, возможно, потому что размер ингредиентов у всех разный. Но это нормально. Рыба и так получится вкусной!)
    Нравится
    (0)
    ответить
    ФИЛОНЕНКО
    РЕЦЕПТ ПРОСТ И ХОРОШ.Я КАК ХОЛОСТЯК ГОВОРЮ МЕРСИ...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галина
    А сколько-то по времени мариновать????
    Нравится
    (0)
    ответить
    Щучка - красавица !Очень аппетитные фото, Ириш !
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Иринка, спасибо!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить