Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Бастурма из лосятины

Бастурма из лосятины

Бастурма из лосятины - красочная и невероятно ароматная закуска к пиву, под рюмочку водочки или как ингредиент для создания бутербродов.
Оглавление

Ингредиенты

Лосятина - 0,5 кг

Чеснок сушеный - 1 ст.л.

Соль - 0,5 пачки

Паприка молотая - 2 ст.л.

Куркума - 1 ч.л.

Кайенский перец - 0,5 ч.л.

  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бастурма из лосятины - красочное, невероятно солено-жгучее блюдо, которое непременно захочет отведать каждый мужчина, приобретя пару бутылочек пива! Цвет нарезки приготовленного блюда получается бордовым - темнее, чем у бастурмы из говядины. В наших краях такое мясо не водится, поэтому пришлось просить подругу привезти его из крупного города, благо оно продавалось охлажденным. Кстати, если внутри мяса есть пленки и прожилки - не удаляйте их, разрез бастурмы получится шикарным!


Специи, представленные в ингредиентах, являются базовыми, поэтому вы в любой момент можете их дополнить или уменьшить в количестве. Помните о том, что небольшие куски мяса солятся быстрее, поэтому для 0,5 кг лосятины вполне хватит 1,5 дней засолки, а для 1 кг - 2,5-3 дней.


Итак, готовим бастурму из лося в домашних условиях...

Ингредиенты для бастурмы из лосятины в домашних условиях


Выберите глубокую емкость. Лосятину промойте в воде и обсушите. На дно емкости всыпьте 0,25 кг соли и разровняйте. Выложите на нее мясо и присыпьте оставшейся солью.

Насыпать на мясо соль


Как следует разровняйте слой соли, чтобы она покрыла и сверху, и с боков лосятину. Поместите емкость в холодильник на 1,5 дня.

Покрыть мясо солью


Каждый день переворачивайте мясо на другую сторону и сливайте жидкость - ее выделится около 50-60 мл.

Просолить мясо


Когда время засолки подойдет к концу, промойте соленую лосятину в воде и обсушите салфетками. На этом этапе я рекомендую попробовать кусочек мяса на вкус, чтобы оно не получилось слишком соленым. Если это так, то выдержите лосятину 3 часа в холодной воде и снова обсушите.

Положить мясо на салфетку


Все приготовленные специи, кроме соли, измельчите в кофемолке.

Измельчить специи


Полученной приправой натрите со всех сторон бастурму, и даже с боков. Затем проткните края мяса проволокой или иглой с толстой нитью, кулинарным шпагатом и подвесьте в сухом проветриваемом месте. Моя бастурма сушилась на вытяжке в течение 2 дней, но у меня сильный вдув техники. Вообще же мясо может сушится от 2 до 8 дней - пробуйте его на вкус каждый день. Как только вам он понравится - заверните бастурму в марлю и храните в холодильнике.

Натереть мясо специями


Срок хранения бастурмы из лосятины - до 2 месяцев.

Фото бастурмы из лосятины в домашних условиях


Приятного вам!!!

Рецепт бастурмы из лосятины в домашних условиях


Бастурма из лосятины, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
На фото не лосятина,да и зачем в лося столько специй,особенно чеснок.
1
ответить
Раф
Вы забыли добавить, что нужно под гнётом подержать после просолки
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Раф, это необязательно. Соль и так вытянет из мяса всю жидкость, оно станет суховатым.
1
ответить
ну даешь:clapping:! Где ты в наших краях лося добыла?! Волшебница!:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Привет, из Кишинева привезли))):smiletongue:
0
ответить
очень аппетитный вид :bestofthebest:
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, большое:smiletongue:
4
ответить
Необычно, красиво! :bestofthebest:  А я люблю запах пажитника, обычно бастурма именно им пахнет, за то ее и полюбила))
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эвоно че, Михалыч! Следующая будет с пажитником:smiletongue::laughcry::bestofthebest:
2
ответить
Да ты и так лосями удивляешь, куда тебе еще пажитник, чтоб совсем уже мы в обмороке лежали?:laughing::laughing:
3
ответить
шикарное мяско получилось:bestofthebest:
4
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Танюшкин:sendkiss:
3
ответить
Я бы на бутик сейчас пару кусочков утащила! Шикарное мяско, Ален!
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь:smiletongue:
1
ответить
Алена, чудо бастурма! Всё дело за малым, где бы лося завалить....
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, однозначно)) Рекомендую Молдавию))
4
ответить
Дык и я бы не отказалась от пары-тройки кусочков с винцом-то!:smiletongue:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Помнишь, как Шпак говорил в трубку - ЖДУ!!!:laughcry:
(Иван Васильевич меняет профессию)
3
ответить
"Все, шо нажито непосильным трудом...":laughcry::laughcry:
3
ответить
Ален, ты где споймала лося? Очень красивое блюдо, хотелось бы попробовать, но мои мужики не охотиники:laughing:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Светуль, в Молдавии, собственной Молдавии:laughcry:
2
ответить
Класс! Алён, кто это у тебя охотник? Никогда не пробовала лосятину! Какая у тебя бастурма шикарная!:bestofthebest:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусь! Охотник у меня - подруга, охотилась в супермаркете Молдавии))
3
ответить