Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. Чаще всего мы готовим из лосятины гуляш с подливкой. Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте это блюдо!

Фото 1
Готовлю продукты по списку.

Фото 2
Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.

Фото 3
В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.

Фото 4
В это время репчатый лук нарезаю на кубики.

Фото 5
В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.

Фото 6
Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.

Фото 7
Обычно мясо лося - жестковатое, поэтому я затем добавляю около стакана воды, убавляю огонь, накрываю крышкой и готовлю мясо до полуготовности.

Фото 8
Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.

Фото 9
Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.

Фото 10
При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.

Фото 11
Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.

Фото 12
В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.

Фото 13
В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.

Фото 14
Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.

Фото 15
Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.

Фото 16
Приятного Вам аппетита!

Фото 17

Фото 18

Фото 19
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария