Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГуляш
Гуляш из лосятины

Гуляш из лосятины

Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте этот гуляш с подливкой! Вкусно и сытно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мясо лося – 700 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Вода – 840 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Зелень (у меня петрушка) – 10 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К106 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Наша семья любит блюда из лосятины. Это мясо не жирное, а по вкусовым качествам оно не уступает свинине и говядине. Чаще всего мы готовим из лосятины гуляш с подливкой. Если Вам посчастливилось стать обладателем лосятины, обязательно приготовьте это блюдо!

    Рецепт гуляша из лосятины с подливкой
    Фото 1


    Готовлю продукты по списку.

    Ингредиенты для гуляша из лосятины с подливкой
    Фото 2


    Мясо мою, обсушиваю с помощью полотенца, нарезаю на небольшие кусочки.

    Порезать мясо
    Фото 3


    В разогретую сковороду наливаю растительное масло, добавляю мясо. Мясо сначала пустит сок. Жарю его, пока не выпарится лишняя влага.

    Обжарить мясо
    Фото 4


    В это время репчатый лук нарезаю на кубики.

    Порезать лук
    Фото 5


    В другой сухой сковороде обжариваю муку до светло-коричневого цвета.

    Обжарить муку
    Фото 6


    Когда в сковороде с мясом выпарится влага, даю мясу немного подрумяниться.

    Обжарить мясо на сковороде
    Фото 7


    Обычно мясо лося - жестковатое, поэтому я затем добавляю около стакана воды, убавляю огонь, накрываю крышкой и готовлю мясо до полуготовности.

    Влить воду
    Фото 8


    Открываю крышку, прибавляю немного огонь, даю воде выкипеть.

    Выпарить воду
    Фото 9


    Добавляю к мясу репчатый лук, соль, молотый черный перец.

    Добавить лук, соль и перец
    Фото 10


    При постоянном помешивании довожу репчатый лук до мягкости.

    Обжарить мясо с луком
    Фото 11


    Добавляю томатную пасту, перемешиваю, обжариваю несколько минут.

    Положить томатную пасту
    Фото 12


    В миске соединяю поджаренную муку со стаканом воды, перемешиваю до исчезновения комочков.

    Смешать воду с мукой
    Фото 13


    В сковороду с мясом выливаю оставшуюся воду (я люблю, когда в гуляше из лосятины много подливки), даю ей закипеть. Добавляю лавровый лист.

    Добавить лавровый лист и воду
    Фото 14


    Затем вливаю воду с мукой. При помешивании довожу гуляш до кипения, огонь убавляю до минимума. Даю гуляшу покипеть около 5 минут.

    Влить воду с мукой
    Фото 15


    Гуляш из лосятины с подливкой готов! Подаю его с отварным картофелем, рисом или макаронами, посыпав нарезанной зеленью.

    Фото гуляша из лосятины с подливкой
    Фото 16


    Приятного Вам аппетита!

    Готовый гуляш из лосятины с подливкой
    Фото 17


    Гуляш из лосятины с подливкой
    Фото 18


    Мясо в соусе
    Фото 19


    Гуляш из лосятины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    владимир
    рецепт отменный, но я добавил немного сливок... нет похвалы...
    0
    Андрей
    Спасибо офигенно, но делал с кетчупом
    1
    Азат
    Спасибо за рецепт. Супруга сказала, что лучше чем у неё получилось. А она готовит шикарно.
    1
    Александр
    В корне не правильно! Нельзя лосятину сначала поджаривать, а потом тушить. Ибо создается корочка, через которую мясо не пропаривается, тем более такие куски как на фото. Либо вы там лосенка готовили, либо мы говорим о разном мясе.
    19
    Ольга
    Спасибо, это мясо полезное очень
    0
    Игорь
    Спасибо большое!
    0
    Александр
    Нужно тушить гораздо дольше
    18
    дон хуан
    хочу такую вилку 
    2
    Не приходилось пробовать лосятину! Но рецепт такой яркий, супер!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    1
    хорошо и вкусно приготовила. у меня самые яркие вкусовые впечатления были после пельменей из кабана, а лось - обычная говядина)))
    3
    Автор рецепта
    Танечка, спасибо! Согласна.
    0
    Александр
    Татьяна, говядина и рядом с лосем не лежала, как в прямом так и переносном смысле.
    2
    Александр, кому как)))
    1
    виталий
    Александр, вообще то похоже это мясо не дичь слишком яркая 
    0
    Какой интересный рецепт, ни разу лосятину не пробовала! Какова она на цвет?
    0
    Автор рецепта
    Алёна, спасибо! На втором и третьем фото есть свежее мясо лося. Нам очень нравятся блюда из лосятины.
    0
    Так вот он какой, северный олень))))
    0