Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Селедка по-русски

Селедка по-русски

Закуска из селедки и картошки, для домашнего застолья.Друзья, мало кто откажется от селедочки с картошечкой, ведь это так вкусно и сытно!

Впереди у нас Новогодние праздники и каждая хозяюшка или хозяин придумывает меню на свой праздничный стол, а ведь хочется, чтобы на нем было много вкусного и разнообразного угощения. На этот случай хочу поделиться очень простым рецептом селедки по-русски, такая подача выигрышно смотрится на праздничном столе, да что там говорить - идеальная закуска под крепкие напитки. Я обязательно подам на свой Новогодний стол это блюдо, в моей семье все без исключения любят селедку.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Селедка - 1 шт.

Картофель крупный - 2 шт.

Укроп - 50 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Горчица зернистая - 2 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К240 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сельди по-русски и приступайте.

    Фото 1


    Для начала сварите картофель в мундире в подсоленной воде, остудите и очистите.


    Совет! Для данного рецепта лучше всего брать крупный картофель продолговатой формы.

    Фото 2


    Из растительного масла и горчицы сделайте соус.


    Идеально использовать нерафинированное подсолнечное масло.

    Фото 3


    Картофель нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра и выложите на блюдо.

    Фото 4


    Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от кожи, отделить филе от костей, нарезать на кусочки, как показано на фото и выложить на блюдо.

    Фото 5


    Лук очистите, нарежьте, как больше нравится, и выложите в центр.

    Фото 6


    Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте на картофель.

    Фото 7


    Осталось полить соусом и можно подавать сельдь по-русски на стол.


    Совет! Посыпайте укропом и заправляйте соусом перед подачей, а картофель с сельдью можно нарезать на блюдо заранее, затянуть пленкой и поставить в холодильник, максимум на 12 часов.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Селедка по-русски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    очень аппетитно выглядит!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    ulka86, благодарю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Идеальная тарелка с содержимым!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Алена Прика,  да, я тоже так считаю 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки