Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Селедка по-русски

Селедка по-русски

Закуска из селедки и картошки, для домашнего застолья.Друзья, мало кто откажется от селедочки с картошечкой, ведь это так вкусно и сытно!

Впереди у нас Новогодние праздники и каждая хозяюшка или хозяин придумывает меню на свой праздничный стол, а ведь хочется, чтобы на нем было много вкусного и разнообразного угощения. На этот случай хочу поделиться очень простым рецептом селедки по-русски, такая подача выигрышно смотрится на праздничном столе, да что там говорить - идеальная закуска под крепкие напитки. Я обязательно подам на свой Новогодний стол это блюдо, в моей семье все без исключения любят селедку.

Оглавление

Ингредиенты

Селедка - 1 шт.

Картофель крупный - 2 шт.

Укроп - 50 г

Лук фиолетовый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Горчица зернистая - 2 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К240 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Селедка по-русски»

Процесс приготовления

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления сельди по-русски и приступайте.


Для начала сварите картофель в мундире в подсоленной воде, остудите и очистите.


Совет! Для данного рецепта лучше всего брать крупный картофель продолговатой формы.


Из растительного масла и горчицы сделайте соус.


Идеально использовать нерафинированное подсолнечное масло.


Картофель нарежьте кружочками толщиной около одного сантиметра и выложите на блюдо.


Если у вас целая селедка, ее необходимо очистить от кожи, отделить филе от костей, нарезать на кусочки, как показано на фото и выложить на блюдо.


Лук очистите, нарежьте, как больше нравится, и выложите в центр.


Укроп вымойте, обсушите, мелко нарежьте и посыпьте на картофель.


Осталось полить соусом и можно подавать сельдь по-русски на стол.


Совет! Посыпайте укропом и заправляйте соусом перед подачей, а картофель с сельдью можно нарезать на блюдо заранее, затянуть пленкой и поставить в холодильник, максимум на 12 часов.


Приятного аппетита!


Селедка по-русски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
87 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
очень аппетитно выглядит!
1
ответить
Галюша Автор рецепта
ulka86, благодарю :smile:
0
ответить
Идеальная тарелка с содержимым!:bestofthebest:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss: да, я тоже так считаю :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки