![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Закуски с рыбой на праздничный стол (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Лосось малосольный - 200 г
Сыр сливочный (творожный) - 180 г
Лимонный сок - по желанию
Шпинат замороженный - 150 г
Мука - 50 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Соль - щепотка

Скумбрия - 450 г
Морковь - 1/2 шт.
Лук - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Селедка - 1 шт.
Картофель крупный - 2 шт.
Укроп - 50 г
Лук фиолетовый - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Горчица зернистая - 2 ч.л.


Лосось - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек

Скумбрия свежая - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Перец молотый - 1/2 ч.л.


Килька свежая - 500 г
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Вода - 1 л
Кориандр горошком - 1 ч.л.
Перец горошком - 15-20 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.

Скумбрия свежемороженая - 2 шт. (1,2 кг)
Морковь - 2 шт. (150 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Желатин кристаллический - 2 ч.л.
Яйцо (с2) - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчики
Для обжаривания:Растительное масло - 3-4 ст.л.

Скумбрия крупная - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Желатин - 1 ч.л.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Салака - 0,5 кг
Вода - 0,7 л
Соль - 2,5 ст.л.
Кориандр молотый - 1,5 ст.л.
Перец черный горошек - 15 шт.
Лавровый лист - 10 шт.
Зерна горчицы - 1 ч.л.


Скумбрия - 2 шт. (1100 г)
Соус терияки - 40 г
Укроп, кинза - 20 г
Желатин быстрорастворимый - 8 г
Сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
Молотый кориандр - 1 ч.л.
Паприка копченая и обычная - 1,5 ч.л.
Перец ч.м. - пару щепоток
Соль - по необходимости


Голец (филе) - 400 г
Соль морская - 1 ст.л.
Сахар - щепоть
Коньяк - 1 ч.л.

Салака - 0,5 кг
Вода - 0,6 л
Уксус 9% - 4 ст.л.
Перец черный горошек - 1 ч.л.
Лавровый лист - 10 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.


Селедка - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Горчица французская - 40 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Мед - по желанию
Лимонный сок - 1 ст.л.


Хамса - 500 г
Соль - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Скумбрия - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 6 щепоток
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.


Скумбрия крупная - 1 шт.
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.


Горбуша - 500 г
Скумбрия мелкая - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Укроп - несколько веточек
Соевый соус - по желанию

Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Кетчуп острый - 1-1,5 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Уксус 70% - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 30 г
Вода - 100-150 мл


Скумбрия свежемороженая – 2 шт. (около 700 г)
Томатная паста – 1,5 ст.л.
Репчатый лук – 200-250 г
Соль – 8-10 ст.л. (для быстрого маринования) или 1,5 ч.л. (для классического маринования)
Сахар – 1 ст.л.
Соевый соус – 50 мл
Растительное масло – 4 ст.л.
Уксус (9%) – 2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт.
Чеснок сушеный – 1 ч.л.
Кориандр в зернах – 0,5 ч.л.
Душистый перец горошком – 4-5 шт.
Черный перец горошком – 5-7 шт.
Красный молотый перец – 0,5 ч.л.
Вода – 100 мл

Сельдь свежемороженая - 1 шт. (около 350-400 г)
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Смесь перцев - 1/3 ч.л.
Кориандр (семена) - 1/4 ч.л.
Горчица (семена) - 1/4 ч.л.
Можжевельник (ягоды) - 2 шт.
Для подачи:Масло растительное - по вкусу

Багет цельнозерновой - 150 г
Скумбрия солёная (филе) - 100 г
Огурец свежий - 20 г
Помидоры черри - 20 г
Масло сливочное - 30 г
Петрушка - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ч.л.


Скумбрия - 2 шт. (800 г)
Рассол:Вода питьевая - 500 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец черный горошком - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 2-3 шт.
Соль морская - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.


Тарталетки - 6-7 шт.
Форель слабосоленая - 90 г
Творожный крем-сыр - 140 г
Маслины черные, без косточек - 50 г
Зеленый лук - 5 г


Скумбрия крупная - 1 шт.
Яйцо СО - 1 шт.
Огурцы кислые - 2-3 шт.
Желатин - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу

Хлеб бутербродный - 1 шт.
Семга малосольная - 100 г
Сыр творожный - 180 г
Укроп - пару веточек
Сок лимонный - по вкусу
Маслины, каперсы - при наличии

Скумбрия свежемороженая - 3 шт
Соль - 3 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Вода - 1 л
Луковая шелуха - 2 горсти
Чай чёрный - 2 ст.л

Семга с/с - около 60-80 г
Творожный сыр - 4-6 ч.л.
Огурец длинный - 1 шт.
Хлеб белый - 2 ломтя

Скумбрия готовая - 250-300 г
Творожный сыр - до 100 г
Сметана - 1-2 ст.л.
Хрен - до 1 ст.л.
Цедра и сок лимона - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу

Сельдь - 2 штуки (700-800 г)
Вода - 1 л
Соль - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ст.л. зерен
Перец душистый - 8-10 горошин
Перец черный - 5-6 горошин
Гвоздика - 3-5 соцветий
Лавр - 2 листа
Тмин, анис или фенхель - по вкусу

Рыба свежая (горбуша, кета) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Уксусная кислота - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Соевый соус - 2 ст.л.
Перец чили - по вкусу

Килька свежемороженая – 1 кг.
Соль крупная – 3 ст. л.
Кориандр – 0.25 ч. л.
Перец чёрный горошком – 1 ч. л.
Лавровый лист – 4 шт.
Гвоздика – 4 шт.
Перец душистый – 5 горошин.
Имбирь молотый – 1 щепотка.

Горбуша (малосольная) - 250 г
Сыр творожный - 150 г
Сливки (10%) - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Сок лимона - 1-2 ч.л.

Хлеб тостовый - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Сыр плавленый - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лосось малосольный - 100 г
Соль - по желанию
Перец черный - по вкусу
Лимонный сок - 0,5-1 ч.л.
Майонез (натуральный йогурт) - 1 ст.л.

Рыба красная малосольная - 150 г
Сыр творожный (сливочный) - 140 г
Чипсы - 70 г

400 грамм - шпината;
5 - яиц;
100 грамм - сыра;
3-4 ст. л. - муки;
соль - по вкусу;
400 грамм - сыра типа "Филадельфия";
400 грамм - слабосоленой семги.

Минтай - 1 кг
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.

Сёмга слабосолёная - 100 г
Сыр творожный сливочный - 120 г
Авокадо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Укроп - 3-4 веточки
Батон - 1 шт.
Оливки - для украшения
Лимон - 1 шт.

Сельдь свежемороженая - 2 тушки
Соль - 1-1,5 ст.л.
Перец - по вкусу
Кориандр - 5 г
Лавровый лист - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - по вкусу
Вода - для промывки

Свекла - 200 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Лук зеленый - 1 шт.
Нори - 1 шт.
Селедка (филе) - 40 г

Скумбрия - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.

Молоко - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Яйца куриные - 3-4 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:Сайра консервированная - 1 банка
Лук зеленый - 15 г
Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Укроп свежий - для украшения
Соль - по вкусу

Сельдь - 1 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук фиолетовый - 1 шт;
Яйцо - 1 шт;
Огурец маринованный - 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана - 200 грамм;
Вода - 40 мл;
Зелень - по вкусу;
Соль,перец - по вкусу;
Лимонный сок - 0.5 ч.л.

Килька - 0,8 кг.
Крепкий чай - около 1 стакана
Луковая шелуха - 2 горсти
Растительное масло - 150 мл.
Жидкий дым по желанию.
или кусочек бекона
Соль, перец, лавр

Скумбрия - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Зерна кориандра - 1 ч.л.
Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
9% уксус - 0,5 ст.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Вода - 1 стакан
Лавровый лист - 2-3 шт.
Горошины черного перца - 5-7 шт.

Скумбрия - 1 шт.
Лавровый лист - 3-4 шт.
Черный перец горошек - 8-10 шт.
Луковица - 1 шт.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Уксус 9% - 2,5 ст.л.
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Кипяток - 200 мл

Скумбрия – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Желатин – 1 ст.л.
Растительное масло – 3 ст.л.

Скумбрия - 2 шт.
Вода - 250 мл
Приправа овощная - 1 ч.л.
Уксус - 75 мл
Масло растительное - 100 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.

Сельдь - 800 г
Вода - 1 л
Гвоздика - 6 шт.
Соль - 150 г
Сахар - 1 ст.л.
Кориандр - 2 ч.л.
Перец горошком - 8 шт.
Лист лавровый - 4 шт.
Перец душистый - 6 шт.

Картофель - 2 шт.
Свёкла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Килька пряного посола - 200-250 г
Майонез - 5 ст.л.
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу

Сельдь - 180 г
Свекла - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Ржаной хлеб - 200 г
Маслины - 5 шт.
Огурец - 1 шт.
Зелень, соль, перец - по вкусу

Форель слабосолёная (филе) - 400 г
Рис для суши (варёный) - 300 г
Огурец свежий - 1 шт.
Авокадо - 1 шт.
Листы нори - 4 шт.
Сливочный-творожный сыр - 200 г
Брынза - 200 г
Рисовый уксус (для заправки риса) - 2 ст.л.
Икра (для украшения) - по желанию

Сельдь соленая - 160 г
Манная крупа - 55 г
Томатный сок - 75 мл
Репчатый лук - 100 г
Растительное масло - 70 мл
Вариант №2 (339 кКал на 100 г)Рассол от селедки - 100 мл
Манная крупа - 100 мл
Томатная паста - 40 г
Растительное масло - 80 мл
Репчатый лук - 80 г

Мойва замороженная – 1 кг
Вода – 250 мл
Чай черный – 10 пакетиков или 5 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Перец черный горошком – 8-10 шт.
Гвоздика – 3 шт.
Перец душистый горошком – 4 шт.
Соль – 2/3 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Соевый соус – 3 ст.л.

Сельдь мороженая крупная - 1 шт.
Лук белый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый винный - 4-5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Соус жгучий - по вкусу
Кинза - по желанию








