Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Скумбрия «Мурманское сало»

Скумбрия «Мурманское сало»

Экспресс-закуска из свежей или размороженной скумбрии, которую вы легко приготовите в домашних условиях. Блюдо приобретет вкус, действительно похожий на вкус сала.

Подавать маринованную скумбрию пряного посола обязательно нужно с ломтиком хлеба или батона, так как она очень жирная и пикантная.

Благодаря тому, что закуска подмораживается в морозилке, вы сможете нарезать ее для подачи тонкими ломтиками. Выдерживать в холодильнике филе лучше всего сутки, а замораживать - 2-3 часа.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
76 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 6 щепоток

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

  • 1 ч.
  • 28 ч.
  • 29 ч.
    • К189 кКал / 100 г
    • Б → 17.24
    • Ж → 12.6
    • У → 1.5
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления вкуснейшей скумбрии «Мурманское сало» в домашних условиях. Рыбу заранее разморозьте, если приобретали ее замороженной.

    Фото 1


    Всыпьте соль, сахар, молотый кориандр и молотый черный перец в отдельную пиалу или креманку. Перемешайте их между собой.

    Фото 2


    С каждой тушки срежьте головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности и тщательно промойте. Счистите ножом пленочку внутри брюшка черного цвета. Разрежьте тушки по спинке на две части и удалите хребет и крупные кости. У вас получится 4 куска филе. Выложите их по два на доску и натрите специями по всей длине.

    Фото 3


    Очистите чесночные зубчики и спрессуйте их. Натрите филе скумбрии чесноком и выложите друг на друга, чтобы кожица была сверху.

    Фото 4


    В таком виде обмотайте рулетик пищевой пленкой. Желательно это сделать как можно плотнее.

    Фото 5


    У вас получится два рулетика скумбрии «Мурманское сало». В таком виде поместите их в глубокую емкость, а емкость - в холодильник на сутки.

    Фото 6


    Затем переместите в морозильную камеру минимум на 2-3 часа. Можно хранить такую заготовку до 6 месяцев, после этого жир начнет горчить и тушка начнет желтеть. После заморозки извлеките рулетик, удалите пленку и аккуратно нарежьте его ломтиками. Выложите нарезку на тарелку.

    Фото 7


    Украсьте и подайте к столу охлажденной.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Скумбрия «Мурманское сало», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Ольга
    В Мурманске чеснок режут слайсами и лавровый лист нужен.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ольга, лаврушка горечь дает, если ее потом не удалить. А слайсы чеснока - это по желанию, я не люблю их ощущать в закуске, поэтому лучше спрессовать зубчики
    Нравится
    (2)
    ответить
    Сергей
    Некоторые делают с лаврушкой, не советую. Делайте вот по этому рецепту, спасибо большое автору.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сергей, я тоже именно поэтому не люблю лаврушку 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сергей
    Рецепт огонь! Только я без лаврушки делал, чтобы не плеваться ей. Пару часов на столе и в морозилку на сутки. Пальчики оближешь!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Сергей, получилось идеально!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарно!! Супер!! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    шикарная рыбка!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибы, Натусь
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Новичок
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    AnnI_G, спасибулииии
    Нравится
    (0)
    ответить