Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Карпаччо из скумбрии

Карпаччо из скумбрии

Карпаччо из скумбрии с пикантным вкусом по необычному рецепту И. Лазерсона.
Оглавление

Ингредиенты

Скумбрия - 0,5 шт. (примерно 100-120 г)

Белый перец (измельченный) - 1 щепотка

Лимонный сок - 3-4 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Зелень петрушки (кинзы) - для подачи

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К170 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хочу предложить вам интересный рецепт карпаччо из скумбрии по рецепту питерского кулинара Ильи Лазерсона. "Интересность" в том, что готовится карпаччо абсолютно без соли. Да-да, казалось бы, что это за карпаччо из рыбы и без соли?! Но вот такой у шефа был замысел.


Решив испробовать рецепт, я взяла только половину скумбрии, о чём пожалела, так как съели её очень быстро. Вкус получается достаточно необычный, но лимонный сок весьма неплохо заменяет соль. Сахар и белый перец облагораживают блюдо, придают пикантность и мягкость вкусу. Приятный и нежный вкус!


Подготовить ингредиенты для карпаччо из скумбрии.

Ингредиенты для карпаччо из скумбрии


Белый перец размять в крошку удобным вам способом (пестиком, толкушкой или в мельничке).

Измельчить перец


Сразу же берем тарелку, в которой будем подавать карпаччо. Тарелку посыпать белым перцем и сахаром.

Посыпать тарелку перцем и сахаром


Выдавить сок лимона и добавить оливковое масло.

Полить маслом и соком лимона


Развести всё ложкой по тарелке.

Растереть масло с соком по тарелке


Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и нарезать наискосок тонкими ломтиками. Для удобства не стоит размораживать рыбу окончательно. Подмороженную рыбу резать намного удобнее.

Порезать скумбрию


Разложить кусочки рыбы в один слой на тарелке. Сверху полить лимонным соком. Лимонный сок формирует вкус блюда, поэтому ориентируйтесь на свои пристрастия.

Положить скумбрию на тарелку


Зелень петрушки или кинзы помыть, обсушить и посыпать карпаччо из скумбрии.

Посыпать петрушкой


Приятного аппетита!

Рецепт карпаччо из скумбрии


Карпаччо из скумбрии, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Это карпаччо или севиче? И чем они отличаются?
1
ответить
Юна Автор рецепта
Это карпаччо из скумбрии. Карпаччо, севиче, сугудай, сашими и др. всё это блюда из сырой рыбы (в идеале из свежепойманной), из разных стран и континентов. Отличаются способом приготовления, в каждой стране свои продукты и предпочтения. Севиче (перуанская кухня)) готовят из разных морепродуктов(рыба,гребешки,креветки и др), маринуют кусочки в соке лайма, лимона, приправляют кинзой,чили,зеленым луком. Карпаччо (европейская кухня) - это тонко нарезанные ломтики рыбы (мяса, овощей, фруктов), подают, приправив оливковым маслом,солью,перцем, лимоном или каким-нибудь соусом. Могут быть разные добавки в виде стружки сыра,паприки,томатов, зелени и др.
0
ответить
Не представила вкус, но верю, что получилось интересно))
1
ответить
Юна Автор рецепта
:laughing::laughing:   Надо не верить, а проверить!  А вдруг понравится?:cool:
0
ответить
Надь, удивила))) Тебе понравился такой вариант карпаччо?
1
ответить
Юна Автор рецепта
Это не я удивила,это Лазерсон. :laughing: А вообще-то на вкус довольно интересно получилось. Сначала как бы пресно и непривычно для нас(не соленая),а потом рука сама за вторым кусочком тянется. :smiletongue:
0
ответить
Интересно, скажите, вот так сразу и подавать рыбу не дав ей время промариноваться?
2
ответить
Юна Автор рецепта
На свой вкус надо ориентироваться. Ведь кому-то нравится вкус сырой рыбы, а кому-то надо чтоб промариновалась. У меня тарелка постояла минут 10-15, пока я на стол собирала. 
0
ответить