Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лосось свежий - 300 г

Песто - 1 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Кедровые орешки - 5 г

Помидоры черри - 2-3 шт.

Руккола - 20 г

Пармезан - 30 г

Специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К132 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Карпаччо подразумевает, что продукт, из которого оно приготовлено, будет браться в сыром виде. Обычно карпаччо делают из мяса и рыбы, при этом филе как рыбы, так и мяса нарезается очень тонкими пластинами, чтобы они хорошо промариновались и тем самым приготовились.


    Карпаччо из лосося - блюдо итальянское, средиземноморское, поэтому и ингредиенты все простые и доступные итальянцам, ну, а нам придется немного поднапрячься, чтобы найти в магазине соус песто. Я нашла выход из положения и готовлю соус песто сама. Сыр пармезан и бальзамико, как и оливковое масло, уже легко можно найти в супермаркетах. Лосося желательно брать свежего, не замороженного.


    Итак, приготовим карпаччо из лосося. Подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для карпаччо из лосося


    Прежде всего сделаем маринад. Для этого в миске смешаем оливковое масло, соус песто и бальзамико. Выдавим сок половины лимона. Вторую половину лимона оставим для подачи блюда.

    Соединить масло, соус песто и бальзамико


    Добавим соль, смесь перцев по вкусу. Теперь венчиком взобьем маринад до однородности.

    Всыпать соль и перец


    Для подачи карпаччо лучше всего подойдет плоское блюдо. На блюдо наливаем немного маринада, выкладываем тонко нарезанное филе лосося внахлест на блюдо в один слой. Сверху при помощи силиконовой кисточки смазываем филе рыбы обильно маринадом. На этом этапе стоит накрыть рыбу пищевой пленкой и отправить в холодильник мариноваться минимум на 30-40 минут, можно больше.

    Смазать рыбу маринадом


    Перед подачей карпаччо из лосося к столу добавляем остальные ингредиенты, которые итальянцы считают отличным дополнением к карпаччо. Помидоры черри нарежем четвертинками, выложим в произвольном порядке. Положим поверх лосося рукколу, посыпем карпаччо кедровыми орешками и смесью перцев.

    Положить помидоры, рукколу, орехи и перец


    Украсим долькой лимона и каперсами, посыпем натертым на терку пармезаном. Правда, пармезан можно нарезать и тонкими пластинами, тут уж вам решать. Поливаем блюдо оставшимся маринадом и небольшим количеством бальзамико.

    Готовый карпаччо из лосося


    Карпаччо подают как холодную закуску к аперитиву, очень часто можно видеть, что итальянцы кушают карпаччо, положив рыбу на кусочек свежего белого хлеба.

    Фото карпаччо из лосося


    С чем бы вы ни подали карпаччо из лосося, это всегда будет вкусно! Приятного аппетита!

    Рецепт карпаччо из лосося


    Карпаччо из лосося, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    обожаю это блюдо, безумно вкусно! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Танюша, мы тоже большие любители карпаччо)!
    0
    Ленусь, очень вкусно и фото чудесные!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо большое, Томочка, отличное блюдо, мы часто его готовим)
    0
    Ну мне сам Бог велел попробовать))) М-м-м, какая вкуснотища))))
    0
    Автор рецепта
    Алена, угощайтесь, я еще сделаю)). В принципе, раз в неделю я и так делаю))
    0
    Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое, часто балуемся этим блюдом)
    0
    Очень красивые фото!
    0
    Автор рецепта
    Светочка, спасибо!
    0
    Как изысканно, как красиво, мега аппетитно, угостилась бы.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!!
    0