Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 1-2 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К142 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Карпаччо из курицы - это блюдо на любителя! Одни говорят, что его основатель - художник, который приготовил такой деликатес для одной посетительницы своей выставки, так как она питалась исключительно сырыми продуктами. Другие приписывают возникновение карпаччо смекалистому хозяину кафе Harry’s Bar, приготовившему это блюдо для графини, которой доктор запретил есть вареное мясо. И это наполовину правда - хозяин кафе его придумал и назвал в честь художника Витторе Карпаччо.


    Карпаччо - практически сырое мясо, которое маринуют в лимонном и лаймовом соке, предварительно заморозив. Подавать его необходимо с белым вином или шампанским. Готовится такое блюдо быстро и оперативно, главное, его предварительно поместить в морозилку на некоторое время, чтобы филе легче нарезалось тоненькими слайсами.


    Куриное филе можно приобрести охлажденным в супермаркете или магазине, а можно и самим срезать с тушки курицы, но помните, что домашняя птица для приготовления карпаччо не подходит - у нее жесткая мякоть.

    Ингредиенты для карпаччо из курицы


    Филе промойте в воде и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 25-30 минут, чтобы оно слегка подморозилось, но не полностью затвердело.

    Накрыть филе пищевой пленкой


    Затем извлеките его из морозилки и нарежьте тоненькими полосочками или слайсами, выложив в емкость. Посолите и поперчите мякоть, выдавите сок лимона и лайма, влейте оливковое масло. Перемешайте все содержимое. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или кукурузное.

    Добавить соль, специи и масло


    Емкость с ломтиками филе и специями накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы слайсы отлично промариновались. По желанию вы можете добавить немного красного молотого острого перца или нарезать небольшой перчик чили.

    Накрыть мясо пленкой для маринования


    Через указанное время выложите полосочки карпаччо из курицы на тарелку или блюдо и украсьте ломтиками лимона, лайма или других цитрусовых.

    Фото карпаччо из курицы


    Не забудьте свежую зелень.

    Рецепт карпаччо из курицы


    Приятного вам аппетита!


    Карпаччо из курицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Тоже опасалась есть сырую курицу. Но рискнула, надеясь на качество белорусских производителей. Пока рано говорить о последствиях. Только знайте, что это очень вкусно. Я полностью заморозила грудку, нарезала тонюсенькими слайсами, мариновала сутки. Съели мгновенно.
    1
    Автор рецепта
    mausindra, спасибо большое за отзыв!
    0
    Дмитрий
    Ну суши-муши дули в уши.. Рыбу я не ем сырую опасность естественно в личинках. А у курицы по больше чем личинки. Как минимум "Сальма и Простуда" 

    Остается только сутки мариновать. Да и чего мелочиться!?? Сделать с овощами и сразу ХЕ заверетенить)
    0
    Автор рецепта
    Дмитрий, каждому свое
    0
    Гость
    Вообще-то сырую курицу и свинину есть нельзя!!! 
    1
    Автор рецепта
    Та ладно - рыбу же в суши едите)) Вообще-то курица маринованная - в лимонном и лаймовом соке
    0
    Дмитрий
    Гость, Да ну почему нелья? Даже ядовитые грибы можно есть. Правда один раз))
    2
    Ах...какое симпатичное блюдо! Не готовила, но согласна с Иринкой
    0
    не пробовала, но чувствую надо!
    0
    Любопытно! Ни разу не пробовала))
    0
    Интересный рецептик, делаю карпаччо из семги, а вот из курицы - никогда.
    0
    Автор рецепта
    Ой, еще и из говядины делают, и из индюшки - их тьма-тьмущая)))
    0