Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Карпаччо из курицы

Карпаччо из курицы

Оглавление

Ингредиенты

Куриное филе - 1-2 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сок лайма - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Оливковое масло - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К142 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Карпаччо из курицы - это блюдо на любителя! Одни говорят, что его основатель - художник, который приготовил такой деликатес для одной посетительницы своей выставки, так как она питалась исключительно сырыми продуктами. Другие приписывают возникновение карпаччо смекалистому хозяину кафе Harry’s Bar, приготовившему это блюдо для графини, которой доктор запретил есть вареное мясо. И это наполовину правда - хозяин кафе его придумал и назвал в честь художника Витторе Карпаччо.


Карпаччо - практически сырое мясо, которое маринуют в лимонном и лаймовом соке, предварительно заморозив. Подавать его необходимо с белым вином или шампанским. Готовится такое блюдо быстро и оперативно, главное, его предварительно поместить в морозилку на некоторое время, чтобы филе легче нарезалось тоненькими слайсами.


Куриное филе можно приобрести охлажденным в супермаркете или магазине, а можно и самим срезать с тушки курицы, но помните, что домашняя птица для приготовления карпаччо не подходит - у нее жесткая мякоть.

Ингредиенты для карпаччо из курицы


Филе промойте в воде и выложите на тарелку. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 25-30 минут, чтобы оно слегка подморозилось, но не полностью затвердело.

Накрыть филе пищевой пленкой


Затем извлеките его из морозилки и нарежьте тоненькими полосочками или слайсами, выложив в емкость. Посолите и поперчите мякоть, выдавите сок лимона и лайма, влейте оливковое масло. Перемешайте все содержимое. Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное или кукурузное.

Добавить соль, специи и масло


Емкость с ломтиками филе и специями накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут, чтобы слайсы отлично промариновались. По желанию вы можете добавить немного красного молотого острого перца или нарезать небольшой перчик чили.

Накрыть мясо пленкой для маринования


Через указанное время выложите полосочки карпаччо из курицы на тарелку или блюдо и украсьте ломтиками лимона, лайма или других цитрусовых.

Фото карпаччо из курицы


Не забудьте свежую зелень.

Рецепт карпаччо из курицы


Приятного вам аппетита!


Карпаччо из курицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тоже опасалась есть сырую курицу. Но рискнула, надеясь на качество белорусских производителей. Пока рано говорить о последствиях. Только знайте, что это очень вкусно. Я полностью заморозила грудку, нарезала тонюсенькими слайсами, мариновала сутки. Съели мгновенно.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
mausindra, спасибо большое за отзыв!:smile:
0
ответить
Дмитрий
Ну суши-муши дули в уши.. Рыбу я не ем сырую опасность естественно в личинках. А у курицы по больше чем личинки. Как минимум "Сальма и Простуда" 

Остается только сутки мариновать. Да и чего мелочиться!?? Сделать с овощами и сразу ХЕ заверетенить)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, каждому свое:smiletongue:
0
ответить
Гость
Вообще-то сырую курицу и свинину есть нельзя!!! 
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Та ладно - рыбу же в суши едите)) Вообще-то курица маринованная - в лимонном и лаймовом соке:smiletongue:
0
ответить
Дмитрий
Гость, Да ну почему нелья? Даже ядовитые грибы можно есть. Правда один раз))
2
ответить
Ах...какое симпатичное блюдо! Не готовила, но согласна с Иринкой:smiletongue:
0
ответить
не пробовала, но чувствую надо!:bestofthebest:
0
ответить
Любопытно! Ни разу не пробовала))
0
ответить
Интересный рецептик, делаю карпаччо из семги, а вот из курицы - никогда.
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ой, еще и из говядины делают, и из индюшки - их тьма-тьмущая)))
0
ответить