![]() |
Филе говядины - 200 г.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ч.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Горчица готовая - 0,4 ч.л.
Карпаччо / Carpaccio - это тонко нарезанные сырые продукты. Приведу вариант приготовления карпаччо из говядины. Я в курсе, что поедание сырого мяса имеет некоторую опасность, но...
Для приготовления карпаччо постарайтесь приобрести говядину у надежного производителя и подготовьте ингредиенты для соуса-маринада.

Для соуса-маринада соедините оливковое масло, бальзамик, горчицу и лимонный сок.

Перемешайте их в однородное состояние.

Подмороженный кусок филе говядины (идеально - вырезку, но и другие места сгодятся) нарежьте тонко поперёк волокон.

Есть такая тонкость насчет тонкости... Раскатайте скалкой ломти мяса и для придания им ещё большей тонкости, и для лучшего пропитывания соусом-маринадом.

Уложите тонкие ломти говядины на плоское блюдо в 1 слой.

Обмажьте ломти говядины соусом-маринадом. Удобно это сделать силиконовой кисточкой.

Через считанные минуты блюдо нужно подавать, посолить по вкусу.
Дополняют карпаччо пармезаном, шампиньонами, каперсами, салатными травками: руколой, тимьяном, базиликом...

Приятного аппетита!...
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А если Вы называете мясо трупятиной, как в 3 постах, что я удалил, можете мясо не кушать и смело переходить на вегетарианство - здоровее будете :)