Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Оглавление

Ингредиенты

Филе говядины - 200 г.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 2 ч.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Горчица готовая - 0,4 ч.л.

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Карпаччо / Carpaccio - это тонко нарезанные сырые продукты.  Приведу вариант приготовления карпаччо из говядины. Я в курсе, что поедание сырого мяса имеет некоторую опасность, но...


Для приготовления карпаччо постарайтесь приобрести говядину у надежного производителя и подготовьте ингредиенты для соуса-маринада.

Ингредиенты для карпаччо


Для соуса-маринада соедините оливковое масло, бальзамик, горчицу и лимонный сок.


Перемешайте их в однородное состояние.


Подмороженный кусок филе говядины (идеально - вырезку, но и другие места сгодятся) нарежьте тонко поперёк волокон.


Есть такая тонкость насчет тонкости... Раскатайте скалкой ломти мяса и для придания им ещё большей тонкости, и для лучшего пропитывания соусом-маринадом.


Уложите тонкие ломти говядины на плоское блюдо в 1 слой.


Обмажьте ломти говядины соусом-маринадом. Удобно это сделать силиконовой кисточкой.

Маринование корпаччо


Через считанные минуты блюдо нужно подавать, посолить  по вкусу.

Дополняют карпаччо пармезаном, шампиньонами, каперсами, салатными травками: руколой, тимьяном, базиликом... 

Карпаччо из говядины


Приятного аппетита!...


Карпаччо из говядины , рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Попробовала впервые карпаччо, очень сомневалась есть сырое мясо, но получилось вкусно, буду пробовать разные варианты приготовления. Мясо купила уже тонко нарезанное. Лимонный сок ароматный и вкусный из оранжевых лимонов. Сыр российский тертый не испортил вкус. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Дмитрий
Здравствуйте. Замороженное не выше минус 18. И Сыр Пармезан Пермеджано, и филе лучше круглое - выглядит лучше. Дальше свежемолотый чёрный перец и руккола немного. Но самое главное - это правильное мясо не из обычного магазина!
0
ответить
Че
:bestofthebest:Отлично!!!
0
ответить
Василий
Здравствуйте. Мне очень нравится Ваш рецепт карпаччо, спасибо.
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Василий, спасибо за отзыв )
0
ответить
natali24 Новичок
Здравствуйте. я страшный мясоед)) каждый месяц покупаю говядину и употребляю в сыром виде, готовлю фарш или просто нарезаю тонкими пластиками, поперчила, посолила и готово)) можно с хлебом,а можно и просто так.. Даже когда плохое самочувствие, поела сырого мяса и жизнь меняется к лучшему,чувствую себя прекрасно))!!!
0
ответить
masha-masha
ya v ujase... zachem togda civilizacia??? esli vse ravno nado jrat siroe myaso???
0
ответить
Сырое мясо полезнее, если есть гарантия того, что в нем нет паразитов :) А так это традиционная закуска и в ней аж 2 стадии приготовления: замораживание и маринование - Вы признаете только огонь?

А если Вы называете мясо трупятиной, как в 3 постах, что я удалил, можете мясо не кушать и смело переходить на вегетарианство - здоровее будете :)
1
ответить
Виталий
У каждого должно быть свое мнение
1
ответить
Виталий
Дай бог если оно кого то интересует
1
ответить
Наталия
почему же "надо"? просто кто-то любит и хочет... и ест, а кто-то предпочитает хорошо прожаренное и ест его... зачем же цивилизация, если все должны любить и делать все одинаково? :))
0
ответить