Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Крученики

Крученики

Предлагаю приготовить сытную и вкусную закуску для всей семьи. Крученики – блюдо украинской кухни, которое отлично подойдёт как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. Приготовить крученики из свинины несложно. Их можно готовить с начинкой и без. В качестве начинки можно использовать твёрдый сыр, чернослив, сало. И это ещё не все ингредиенты, все зависит от вашей фантазии.
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
209 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина – 300 г

Сыр твёрдый – 100 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Майонез – по желанию

Масло подсолнечное – 25 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К319 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для кручеников из свинины


    Свинину возьмите вырезку. Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусочками 0,7-1 см шириной.

    Порезать мясо


    Немножко отбейте, чтобы не порвать мясо. Приправьте солью и молотым перцем. Оставьте на 20-30 минут.

    Мясо посолить и поперчить


    Сыр твёрдый нарежьте небольшими брусочками, по размеру мясного кусочка. Положите сыр на одну сторону мяса и заверните рулетиком. Хорошо обмотайте ниткой. По желанию, мясо можно смазать майонезом.

    Завернуть сыр в мясо


    Разогрейте масло в сковороде. Уложите мясные заготовки. Обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Чаще переворачивайте, чтобы мясо не подгорело.

    Положить рулетики на сковороду


    Крученики из свинины готовы. Удалите нить и подайте к столу. Закуска хороша как в тёплом, так и холодном виде.

    Пожарить рулетики


    Приятного аппетита!

    Фото кручеников из свинины


    Крученики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Спасибо за вкусный и оригинальный ,для меня рецепт.Рядом с Вашим видео нужно поместить мой ролик,А ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО.Я получил массу эмоций ,пытаясь положить побольше сыра в не большой кусок мяса.У Вас в рецепте написано хорошо обмотать,а для меня это значит со всей дури.Катушку с нитками я нашёл от кухни в конце длинного коридора.А какое я испытал удовольствие отдирая пригоревший сыр  от сковороды.Ещё как я искал конец нити,что бы её удалить(при этом разрезав несколько штук пополам). Отчёт разместил.Спасибо.Дмитрий.
    14
    сергей
    спасибо за рецепт попробую в фольге 
    0
    Елена
    Очень интересный рецепт,обязательно попробую,спасибо!
    0
    Автор рецепта
    и вкусно и сытно. Пробуйте.
    0
    А я ведь одно время часто такие делала, а сейчас как-то забылось... Надо готовить!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, иногда можно побаловать своих мужчин
    0
    Ювелирная работа!
    0
    Автор рецепта
    справится каждая хозяюшка!
    0
    ашатан
    ...а  сыр  при нагревании  не растает  и  ......
    0

    Посмотрите подборки