Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСвинина
Закуски из свинины

Закуски из свинины

Как приготовить вкусную закуску из свинины? Перед Вами сборник золотых рецептов мясных закусок из разных частей свинины, которые подойдут на праздничный стол и на каждый день.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов
6 добавлений в книги рецептов

Открыть ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Буженина «Праздничная»
Праздничный вариант буженины из свиного ошейка со сливой, тимьяном, розмарином и чесноком. Запекаем в духовке, в фольге!
150 мин
6

Ингредиенты:

Свинина (ошеек, балык) - 1 кг

Тимьян - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 5-6 шт

Соль - 1-2 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Популярный рецепт
Домашняя ветчина в духовке
Предлагаю вашему вниманию рецепт ветчины из свинины. Ведь самая вкусная ветчина, конечно же, домашняя. Она является прекрасной альтернативой магазинным колбасам и балыкам. Ведь домашняя ветчина приготовлена только из мяса, и...
80 мин
33

Ингредиенты:

Свинина (окорок, лопатка или шейка) - 700 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправы - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Бастурма из свинины
​Бастурма из свинины – вкуснейшее вяленое мясо для праздничного стола.
20 мин
55

Ингредиенты:

Вырезка свиная – 1 кг

Соль – 6 ст.л.

Сахар – 7 ст.л.

Вода – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Красный молотый перец – 1 ч.л.

Паприка – 2 ст.л.

Семена горчицы – 1 ч.л.

Розмарин – щепотка

Сухой чеснок – щепотка

Мускатный орех – щепотка

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясной рулет в луковой шелухе
Приготовим острый праздничный рулет из отборной нежирной свинины с морковью. Также потребуются приправы, крупная соль, чеснок, зелень и луковая шелуха. Покупая свежее...
180 мин
10

Ингредиенты:

Отборная свинина - 1 кусок

Молодая морковь - 1 шт.

Луковая шелуха - от 5-7 луковиц

Поваренная соль

Приправа для мясных блюд

Петрушка - 1/2 пучка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясное заливное
Готовим заливное из двух видов мяса: свинины и говядины. Эта холодная закуска украсит любое праздничное застолье: новый год, день рождения.
480 мин
6

Ингредиенты:

Мясо говядины и свинины - 2 кг

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Лавровый лист - 2 шт

Чеснок - 2 зубика

Желатин - 15 г

Перец горошком

Белки - 2 шт

Зелень - для украшения

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Популярный рецепт
Холодец из свиных ножек и курицы
Холодец – незаменимое блюдо для любого праздничного застолья и не только. Как жаль, что мы готовим его, в основном, на большие праздники, так как приготовление холодца требует много времени и...
360 мин
8

Ингредиенты:

Свиные ножки – 475 г

Свиная голяшка – 730 г

Куриные окорочка – 450 г

Свинина – 400 г

Куриные лапки – 250 г

Вода – 2,5 л

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Чеснок - по вкусу

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Свиные уши по-корейски
Мой муж просто обожает такую закуску, как свиные уши по-корейски! Ее у нас продают в корпусе корейцы, но просят так дорого за 100 г, что проще самим научиться готовить такое...
200 мин
27

Ингредиенты:

Свиные уши - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л. и 0,5 ч.л.

Молотый сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 3 щепотки

Лимонный сок - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Популярный рецепт
Колбаса домашняя из свинины
Я когда-то писала, что мой отец был зав. производством одного большого ресторана ещё в советские времена. Он никогда не подпускал маму к готовке колбасы, считая это дело чисто мужской...
150 мин
7

Ингредиенты:

Свинина жирная - 2 кг

Куркума - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1/3 ч.л.

Мускатный орех - 1/3 ч.л.

Зира - 1/2 ч.л.

Смесь трав - по вкусу

Чеснок - 6 зубков

Черева - около 2 метров

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Пряная праздничная буженина
Нам понадобится свиная вырезка или окорок, у меня 1.2 кг, морковь, чеснок, розмарин, тимьян, кориандр, чёрный перец, лавровый лист и соль. Морковь нарезать полосками вдоль. Свинину...
120 мин
9

Ингредиенты:

Свинина (окорок,вырезка) - 1 кг;

Чеснок - 1 головка;

Морковь - 1 шт;

Розмарин сушеный - 1 ч.л;

Розмарин свежий - 1 веточка;

Кориандр молотый - 0.5 ч.л;

Тимьян - 0.5 ч.л;

Перец чёрный молотый - по вкусу;

Лавровый лист - 2-3 шт;

Соль - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясной орех в мультиварке
 Для запекания свинины в мультиварке маринуйте мясо любыми специями по вашему вкусу, только обязательно включите красную сладкую паприку, она придаст мясу красивый цвет и особенный вкус. Мясной орех из свинины...
130 мин
7

Ингредиенты:

Свиная шея — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Буженина из корейки свиной в фольге в духовке
Корейку натирают приправами и специями, маринуют, заворачивают в фольгу и запекают в духовке около часа. Подают как горячей, так и холодной.
80 мин
4

Ингредиенты:

Свиная корейка - 800 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Прованские травы - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Мед - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Многие не любят готовить, есть, а некоторые - даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из них можно приготовить великолепные блюда и даже деликатесы. К свиной...
120 мин
13

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1500 г

Соль, специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 3-4 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Буженина из свиной шеи
Буженину натирают специями и маринадом из кетчупа, оливкового масла и соевого соуса, заворачивают в фольгу и запекают.
120 мин
10

Ингредиенты:

Свиная шея - 1,2 кг

Кетчуп - 30 г

Соевый соус - 30 г

Масло растительное - 30 г

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Приправа для мяса (2 вида) - по 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Ветчина из свинины в ветчиннице
В чем преимущества домашней ветчины? В том, что можно выбрать любое мясо, при этом его пощупать, понюхать и даже попробовать; добавить любимые специи, сухие травки, сушенные овощные добавки – всё,...
180 мин
14

Ингредиенты:

Свинина – 2 кг

Соль – по вкусу

Чеснок – 4-6 зубчиков

Специи – по вкусу

Розмарин – 2-3 веточки

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Холодец из свиной рульки в мультиварке
У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т.е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины,...
240 мин
5

Ингредиенты:

Рулька свиная - 1 штука;

Чеснок, перцы и соль - по вкусу.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Вареная буженина из свинины в домашних условиях
Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами. Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца. ...
120 мин
9

Ингредиенты:

Свиной окорок - 1 кг

Чеснок - 5 зубчиков

Горчица столовая - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ст.л.

Перец молотый - 1 ч.л.

Специи для свинины - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясной хлеб по-баварски
Мясной хлеб по-баварски - это прадедушка всего мясного хлеба, самый первый записанный рецепт блюд подобного рода. Его изобретение связано с вполне реальным историческим лицом: блюдо было придумано для своего господина...
130 мин
14

Ингредиенты:

Свинина - 400 г

Говядина - 400 г

Сало свиное - 200 г

Лед - 100 г

Соль мелкокристаллическая - 1 ст.л.

Майоран - 1 ст.л.

Жир для смазывания формы - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Свиная грудинка, запеченная в рукаве в духовке
Грудинка натирается специями, уксусом и темным соевым соусом, маринуется несколько часов, а затем запекается в рукаве в духовке.
60 мин
6

Ингредиенты:

Грудинка свиная - 500 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Имбирь (корень) - 1 см

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Укроп - несколько веточек

Уксус 6% - 2 ст.л.

Соевый соус темный - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Вареный рулет из свиной пузанины
Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с...
90 мин
7

Ингредиенты:

Свиная пузанина (подчеревок, пашина) - 1 кг

Соль - 3 ст.л. (+1 ч.л.)

Приправа для мяса - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Луковая шелуха

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Свиная грудинка в сухом маринаде в духовке
Свиная грудинка на сегодняшний день - один из самых недорогих продуктов, а вкусно и правильно приготовленная может стать изюминкой праздничного стола. Едят ее с большим удовольствием все и всегда, особенно...
55 мин

Ингредиенты:

Свиная грудинка - 500 г

Фенхель - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавр - 1 шт.

Гвоздика - 1-2 шт.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Соль морская - щедрая щепоть

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Популярный рецепт
Фаршированный свиной желудок
​Фаршированный свиной желудок еще на Руси готовили на праздничные застолья. Попробуем?
120 мин
19

Ингредиенты:

Свиной желудок - 1 шт.

Свиная голова – 1 шт.

Лук – 3-6 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Чеснок – 1 головка

Молотый перец – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)
Грудинку нарезают крупными кусками, слегка обжаривают на сковороде и долго тушат в соевом соусе и специях под фольгой в духовке.
90 мин
6

Ингредиенты:

Свиная грудинка - 500 г

Соевый соус - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец горошком - 10 шт.

Перец острый - по вкусу

Семена фенхеля - 0,5 ч.л.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Свиная грудинка в томатно-горчичном соусе в духовке
Вкусная, сочная свиная грудинка, запеченная в духовке. Что может быть вкуснее с ломтиком черного хлеба и отварной картошкой в мундире? Лично я обожаю. Приготовить такую грудинку очень просто, а подать...
55 мин

Ингредиенты:

Свиная грудинка - 400 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Горчица - 1 ст.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Кориандр горошком - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Буженина из свиной рульки
Вырезать из рульки кость. Добавить специи и скрутить в рулет. Обернуть в пленку и сварить. Вкусное угощение готово!
180 мин

Ингредиенты:

Свиная рулька - 1 шт.

Свинина - 250 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль, специи - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясо в «термосе»
Подготовьте продукты по списку. Я взяла свиную корейку, которая после отваривания часто сухая, - было интересно, что из нее получится. Влейте воду в глубокую емкость небольшого диаметра, добавьте соль и...
60 мин
12

Ингредиенты:

Мясо (свинина, говядина, курица) - 1 кг

Вода - 1 л

Соль - 65 г

Сахар - 25 г

Перец горошком - 10 шт.

Перец душистый - 3-4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Anna_Verner ♥

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясной рулет в аэрогриле
Рулет из сочной свиной шейки со сметанно-горчичным соусом, свежим чесноком и специями, запечённый без добавления масла до румяной корочки.
60 мин

Ингредиенты:

Шейка свиная - 500 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок свежий - 1 зубчик

Паприка молотая - 1 ч.л.

Сушеные травы - 1 ч.л.

Горчица дижонская - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Мясной рулет с курагой
Свинину отбивают, приправляют специями, выкладывают курагу и сыр, сворачивают рулетом, кратко обжаривают, доводят до готовности в духовке.
80 мин
6

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 600 г

Курага - 180 г

Сыр твердый - 40 г

Розмарин - веточка

Соль и перец - по вкусу

Приправа для мяса - щепоть

Масло растительное - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Прессованные свиные ушки
Чисто случайно удалось купить просто шикарные свиные уши - крупные и хорошо почищенные. По приходе домой, сразу же возник вопрос, а как же их интересно и вкусно приготовить... Покопавшись немного...
125 мин
10

Ингредиенты:

Уши свиные - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Кориандр горошком - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Соль - по вкусу

Соевый соус - по желанию

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Подчеревок в луковой шелухе
Необычный и очень вкусный вариант приготовления вареного подчеревка в луковой шелухе. Отличная закуска для домашних праздников.
70 мин
6

Ингредиенты:

Подчеревок - 1 кг

Соль - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Луковая шелуха - 3 пригоршни

Вода - 1 л

Для посыпки:

Чеснок гранулированный - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Острая закуска из копченых свиных ушей
Время от времени стали попадаться на копченые свиные уши в продаже, удовольствие хоть и недешевое, но невероятно вкусное и любимое многими. Если вам также повезет купить этот деликатес, попробуйте приготовить...
60 мин
4

Ингредиенты:

Свиное ухо копченое - 2 шт.

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ч.л.

Масло постное - 1 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Соль - щепотка

Перец ч.м. - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Популярный рецепт
Рулет из пашины свиной в духовке
Свиную пашину приправляют приправами и специями, сдабривают чесноком, сворачивают рулетом, связывают нитками и запекают в духовке.
50 мин

Ингредиенты:

Пашина свиная - 700 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Хмели сунели - 1 ч.л.

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Паприка - 0,5 ч.л.

Смесь специй - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Зельц из свиной головы в бутылке
Вкусная закуска готовится 4 часа: 2,5 часа мясо варится, полчаса формируется зельц и 1 час застывает на холоде, но лучше оставить на ночь.
240 мин
10

Ингредиенты:

Голова свиная - 5 кг

Лук репчатый (крупный) - 0,5 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Перец горошек - 15-20 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Молотый черный перец - 2 щепотки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Популярный рецепт
Рулет из свиной головы
Закусочный рулет готовится 6-7 часов, включая время на варку головы, формирование рулета и застывание его на холоде под гнетом.
240 мин
19

Ингредиенты:

Голова свиная - 5-6 кг

Лавровый лист - 5-6 шт.

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Перец горошек - 15-20 шт.

Соль - 1,5 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Популярный рецепт
Вяленое мясо по-домашнему
Вяленое мясо по-домашнему - это доступный каждому деликатес и эффектное блюдо на любое застолье, да и просто так. На приготовление вяленого мяса понадобится целый месяц, кусок хорошей свинины, соль, яблочный...
30 мин
42

Ингредиенты:

Свинина (шея, вырезка, мякоть) - 1 кг;

Соль - 800 г

Для рассола:

Яблочный уксус - 1,5-2 стакана

Перцы молотые любые - 1 ч. ложка

Для варианта "панировки":

Соль - 50 г

Чесночная приправа с зеленью - 2 ч. ложки

Кориандр молотый - 2 ч. ложки

Горчица зерновая - 1 ч. ложка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Свиная лопатка в рукаве в духовке
Итак, вот те продукты, которые вам потребуются для запекания свиной лопатки в рукаве в духовке. Кусок свиной лопатки ополосните и обсушите. Приготовим простейший, но очень вкусный маринад для свиной лопатки. Для...
90 мин
5

Ингредиенты:

Свиная лопатка одним куском - 1 кг

Йогурт натуральный без добавок - 150 мл

Аджика грузинская жгучая - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Глазурь:

Кетчуп - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Буженина в рассоле
Соберите все необходимые продукты для приготовления буженины в рассоле в духовке (из свинины). Кусок свинины положите в форму для запекания и залейте огуречным рассолом. Сколько войдёт рассола, я не могу сказать...
120 мин

Ингредиенты:

Свинина - 800 г

Рассол (от соленых огурцов) - по потребности (см. рецепт)

Масло растительное - 2 ч.л.

Мёд - 2 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Чесночный порошок - 1 ч.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Докторская колбаса в ветчиннице
Немного о сырье. На Докторскую колбасу есть ГОСТ, который менялся несколько раз. И, к примеру, ГОСТ 1949 года отличается от ГОСТа 1979 года. Позднее в колбасу добавляли яйцо и молоко....
15 мин
10

Ингредиенты:

Говядина - 150 г

Свинина (шея) - 850 г

Соль поваренная - 12 г

Соль нитритная - 13 г

Сахар - 10 г

Вода (ледяная) - 100 мл

Орех мускатный - 3 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Популярный рецепт
Свиная вырезка в соусе терияки
Чтобы приготовить свиную вырезку в соусе терияки в духовке в фольге, соберите необходимые ингредиенты по списку. Со свиной вырезки обрежьте пленочки, при их наличии. Саму вырезку можно разрезать на 2...
60 мин

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 500 г

Соус Терияки - 100 мл

Чеснок - 4-6 зубчиков

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Популярный рецепт
Свиной язык, запеченный в духовке
Соберите указанные ингредиенты для запекания свиного языка в духовке. Специи можно добавить другие, по своему вкусу. Язык промойте, срежьте жир и слюнные железы. Залейте кипятком на 5 минут, затем...
120 мин

Ингредиенты:

Свиной язык - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист- 5 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Популярный рецепт
Свиная грудинка, запеченная в духовке в пергаменте
Все необходимые ингредиенты для запекания свиной грудинки в духовке в пергаменте - перед вами. У меня - 2 кусочка грудинки общим весом 600 граммов, но можно взять и кусок больше-меньше,...
60 мин

Ингредиенты:

Свиная грудинка - 600 г

Паприка молотая - 1 ч.л.

Чеснок сушенный - 0,5 ч.л.

Куркума - 0,5 ч.л.

Перец розовый - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Буженина из свинины пикантная
Готовим вкусную свиную буженину в пикантном маринаде из: чеснока, лаврушки, перца, орегано и базилика. В томатном соусе с паприкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
200 мин
13
319

Ингредиенты

Свинина для запекания - 1 кг

Для маринада:

Вода - 1 л

Чеснок - 4-5 зубчиков

Лавровый лист - 2 шт

Соль - 2 ст.л.

Черный перец горошком - 1 ч.л.

Душистый перец - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

Базилик - 1 ч.л.

Соус для запекания:

Кетчуп (томатный соус) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Домашняя чесночная колбаса
Запеченная домашняя колбаса - это очень вкусно. Это и закуска, и основное блюдо с гарниром. Попробуйте!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
44
249

Ингредиенты

Фарш свиной - 600 г

Куриная грудка - 400 г

Сало - 100 г

Чеснок - 1 головка

Горчица дижонская - 2 ст.л.

Орех мускатный - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Свиные кишки - 180 см

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Буженина в рукаве для запекания
Буженина, приготовленная в рукаве для запекания получается особенно сочной и нежной. Традиционное русское мясное блюдо на праздничный стол.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
18
136

Ингредиенты

Свинина (балык, окорок) - 1-1.2 кг.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Вода - 1 л

Соль - 3 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 8-10 зубчиков

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Буженина в пиве
Запекаем вкусную, сочную и ароматную буженину, маринованную в пиве. Пиво будем использовать темное нефильтрованное.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
4
177

Ингредиенты

Свиной окорок - 1,7-2 кг

Чеснок - 6-7 зубчиков

Темное нефильтрованное пиво - 700 мл.

Соль крупная - по вкусу

Специи (смесь перцев, кориандр, орегано) - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Колбаса чесночная по-селянски
Колбаса, приготовленная своими руками, - это всегда вкусно, особенно если в ней идеально сочетаются все задействованные пряности. В представленной мною колбасе доминирует чеснок, придающий ей пикантный вкус. Умели же наши...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
8
105

Ингредиенты

Свинина жирная – 1 кг

Кишки – 30 г

Чеснок – 75 г

Перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Тмин – молотый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Свинина запеченная в рукаве
 Свинина запеченная в духовке в рукаве для запекания - домашняя буженина. Одна из самых вкусных холодных закусок на праздничном столе. Способ, предлагаемый мною, проверен годами. Результат всегда будет отличным и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
3
101

Ингредиенты

Свиная шейка - 800 грамм;

Соль - 3 чайных ложки;

Вода - 1 литр;

Перец горошком - 5 штук;

Лавровый лист - 1 штука;

Приправа для мяса - 2 чайных ложки.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Буженина в мультиварке
Простой рецепт домашней буженины из свинины. Мясо нашпиговывается чесноком, натирается специями и обжаривается и запекается в мультиварке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
105

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1 кг

Чеснок - 0,5 головки

Специи "для мяса" - по вкусу

Соль - умеренно

Растительное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Свинина, запечённая в маринаде в духовке
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший вариант приготовления свинины: сначала мясо маринуется, благодаря чему приобретает аромат, вкус и нежность, затем запекается целым куском. Свинина, запечённая в маринаде в духовке, вкусна и в горячем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
15
68

Ингредиенты

Свинина целым куском - 1,5-2 кг

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Горчица острая - 2 ст.л.

Для маринада:

Чеснок - 3-4 зубчика

Корица (палочки) - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Кардамон - 1 ч.л.

Смесь перцев - 1 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Уксус винный - 50 мл

Соль - 2 ст.л.

Мед (можно заменить на сахар) - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Лук репчатый - 1 шт.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Колбаски свиные деревенские
Домашняя колбаса - это хит домашней кухни. Когда её готовим, в кухне раздаются головокружительные запахи! Румяная, с капельками жира на поджаристом бочке и с сочной начинкой! Она хороша и горячей,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
34
97

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свинина (шея) - 1200 г

Свиные кишки (черева) - 1,3 м

Лук - 2 шт.

Чеснок - 4-6 зубчиков

Соль - 2 ч.л.

Перец ч/м - по вкусу

Коньяк - 2 ч.л.

Молоко - 50 мл (для маринада)

Мускатный орех - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Шаурма с фаршем
Приготовьте шаурму с начинкой из свиного фарша, сыра и овощей. Побалуйте себя и своих близких вкусной, оригинальной и очень сытной закуской.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
74

Ингредиенты

Лаваш - 2 шт.

Фарш свиной - 250 г

Томатный соус - 4 ст.л.

Твердый сыр - 170 г

Помидоры - 1 шт.

Зелень свежая - 5-6 веточек

Соль - 1/5 ч.л.

Черный молотый перец - 2 щепотки

Масло для жарки - 2 ст.л.

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Шаурма со свининой
Шаурма с мясом - сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Быстро готовится и быстро съедается!
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
5
53

Ингредиенты

Лаваш – 1 шт.

Пекинская капуста – 80 г

Сладкий перец – 80 г

Огурец свежий – 80 г

Свинина – 100 г

Укроп – 5 веточек

Зеленый лук – 5 веточек

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Розмарин сушеный – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Майонез – по вкусу

Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Мясо в красной «рубашке»
Мы давно отказались от покупки сомнительных колбасных изделий, и я постоянно пробую новые рецепты приготовления буженины. Одним из наиболее удачных рецептов я хочу поделиться с вами сегодня. Мясо в красной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
16
47

Ингредиенты

Свинина нежирная - 1 кг

Рассол (капустный, помидорный, огуречный) - 1 л

Масло растительное - 2 ст.л.

Паприка сладкая - 3 ст.л.

Чеснок - 6 зубчиков

Смесь перцев - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Салат «Холодный шашлык»
Салат "Холодный шашлык" - это такая себе мясная закуска из отварной свинины, которая заливается маринадом на несколько часов, а затем подаётся к столу. Удобно то, что салат можно приготовить заранее...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
55
67

Ингредиенты

Свинина - 800-900 г (получается около 600 г отварного мяса)

Лук - 2 шт.

Петрушка - 2 ст. л.

Для маринада:

Вода холодная кипячёная - 50 мл

Сахар - 3 ст. л.

Соль - 1,5 ч. л.

Уксус 9% - 9 ст. л.

Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.

Масло растительное - 5 ст. л.

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Самгёпсаль
Самгёпсаль – это невероятно сочное, ароматное и безумно вкусное блюдо корейской кухни, которое обожает большинство корейцев. И это и не удивительно, ведь самгёпсаль - это сочная обжаренная свиная грудинка и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
3
85

Ингредиенты

Грудинка свиная - 400 г

Шампиньоны - 5-6 шт.

Лук зеленый - 3-4 шт.

Салат-латук - 1 пучок

Чеснок - 1 большой зубчик

Соус корейский для мяса - 150 г

Для соуса:

Паста из соевых бобов - 2 ст.л.

Паста из острого красного перца - 1 ст.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сахар - 0,5 ч.л.

Кунжутные семена - 0,5 ч.л.

Вода - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Ингредиенты
Стефания

автор рецепта

Грудинка «копчёная» по-домашнему
Для приготовления грудинки нужно взять свиную грудинку, луковую шелуху, воду, крупную каменную соль, лавровый лист, горошины чёрного перца, чеснок и жидкий дым. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
115 мин
28
42

Ингредиенты

Грудинка – 500 г

Луковая шелуха – 2 горсти

Вода – 1 л

Соль крупнозернистая – 2 ст.л.

Лавровый лист – 1 шт

Перец чёрный горошком – ⅓ ч.л.

Жидкий дым – 4 ст.л.

Чеснок – 3–4 дольки

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Заливное из свинины
Сложно представить праздничный стол без холодца или заливного. Чем отличаются эти блюда? Холодец варим, добавляя голени, ножки и прочие составные для желирования. Если правильно подобрать продукты, добавить нужное количество воды...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
210 мин
32
41

Ингредиенты

Ингредиенты:

Свинина - 750 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 10-12 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Желатин - 25 г

Гранатовые зёрна - 1,5 ст.л. (можно клюкву)

Горошек мороженый - 1 ст.л.

Брокколи - 1 соцветие

Петрушка - 1 ветка

Соль - по вкусу

Ингредиенты
Milanika

автор рецепта

Хе из свинины
Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
33
56

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Морковь - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Уксусная эссенция - 3-4 ст.л.

Приправа для корейской моркови - 1 ст.л.

Ингредиенты
Дарья

автор рецепта

Рулька в соево-медовом соусе с чесноком
В моей семье из рульки всегда готовили только холодец, ведь именно в этой части свиной тушки находится самое полезное и очень желирующее вещество, от которого он отлично застывает. Бытует название...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1
37

Ингредиенты

Рулька свиная – 1 шт. (около 1-1,2 кг)

Чеснок – 3-4 дольки

Мед жидкий – 2 ст.л.

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Кырнэцеи (домашние молдавские колбаски)
Кырнэцеи - это домашние молдавские колбаски. В каждой семье обязательно есть свой рецепт этих колбасок. Кто-то готовит их из свинины, кто-то - из смешанного фарша, кто-то - с добавлением картофеля...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
19
50

Ингредиенты

Свинина — 1800 г

Свиное сало — 150 г

Соль — 1 ч.л.

Паприка копченая — 1 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Перец ч.м. — 0,5 ч.л.

Бульон — 150 г

Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.

Кишки - 1,5 метра

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Буженина с бананами и ананасами
Наступающий 2016 год - год Огненной Обезьяны, и все хозяйки тщательно подбирают новогоднее меню, чтобы порадовать и удивить своих родных и друзей. Мы любим праздновать новый год в кругу семьи,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
9
42

Ингредиенты

Свиной ошеек - 1.2 кг

Ананасы консервированные (кольца) - 3-4 шт.

Банан - 1 шт.

Вино белое полусухое - 50 мл

Соль, перец чёрный - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Холодец из свиных ножек
Из чего получается самый вкусный и крепкий холодец? Конечно, из домашнего петуха, а также из свиных или говяжьих ножек. Так мяса в самой ножке совсем мало, можно взять ножку с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
6 мин
10
50

Ингредиенты

Свиные ножки - 1 кг

Мясо (курица, говядина, свинина) - 700 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 3-4 зубка

Перец горошком - 5-6 шт.

Соль - 2,5 ч.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Свинина в пивном кляре
Свинина в пивном кляре может быть, конечно, и вторым блюдом, но мне она особенно мила в качестве закуски. Причем есть ее можно и горячей, и холодной, это тот рецепт кляра,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
43

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Мука - 2 ст.л.

Крахмал - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Пиво - 50 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Чеснок - 4 зубчика

Имбирь - столько же по объему, сколько и чеснока

Масло для фритирования - 350 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Жареные огурцы с мясом
Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
30 мин
3
30

Ингредиенты

Свинина – 350 г

Сахар – 1 ч.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Огурцы – 2 шт.

Соль – 1-2 щепотки

Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу)

Чеснок – 4-5 зубчиков

Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу)

Вода – 1 ст.л.

Зеленый лук – 0.5 пучка

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Свиная прослойка в фольге в духовке
Свиная прослойка в охлаждённом виде - это отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовленная свиная прослойка может быть как основным блюдом, так и закуской. Если подать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
17
29

Ингредиенты

Свиная прослойка - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Перец ч./м. - 1 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Сухая горчица - 1 ч.л.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Грудинка горячего копчения
Итак, чтобы закоптить грудинку в коптильне горячего копчения в домашних условиях, первоначально следует вымыть и замариновать грудинку. У меня в этот раз - красивая и очень мясная не толстая грудинка. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
48
34

Ингредиенты

Грудинка - 500 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец - по вкусу

Соль - 2 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Ветчина в ветчиннице в духовке
Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
28
53

Ингредиенты

Свинина – 1,5 кг

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Смесь перцев – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Ингредиенты
Navely

автор рецепта

Буженина в микроволновке
Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой печи. По такому способу можно готовить не только свинину, но...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
9
29

Ингредиенты

Свинина (шея, корейка) — 1 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 8-10 шт.

Соль — 1 ч.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) — 20 мл

Вода (кипяченая, горячая) — 50 мл

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Мужужи
Подготовить все необходимые ингредиенты. Очистить лук, морковь и выложить в кастрюлю. Также выложить лавровый лист, перец горошком и бутоны гвоздики. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
5
36

Ингредиенты

Свиные ножки - 4 шт.

Винный уксус - 40 мл

Морковь - 2 шт.

Лук - 3 шт.

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 3-4 шт.

Черный перец горошком - 4-6 шт.

Гвоздика - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Зелень - по желанию

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пастрома из свинины
Для начала надо сделать соленной раствор. На 1 литр воды - 3 ст.л. соли. Просто растворите соль в воде. Выложить мясо в соленной раствор...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
27
55

Ингредиенты

Свинина - 650 г

Чеснок - 3 зубчика

Уксус столовый (9%) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Rencha1

автор рецепта

Холодец из свиной рульки
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления холодца из свиной рульки. Конечно, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления холодца, но рискну предложить и свой. Обычно для приготовления я беру рульку...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
8
37

Ингредиенты

Рулька свиная (задняя) - 1 шт. (800 г)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, приправы - по вкусу

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Закуска из свинины в духовке (62)Закуска из свиного языка (6)Закуска из свиной вырезки (13)Закуска из свиной корейки (6)Закуска из свиной рульки (19)Закуски из свинины к пиву (19)Закуски из свинины на день рождения (35)Закуски из свинины на праздничный стол (33)Закуски из свиного сердца (6)Закуски из свиной грудинки (35)Закуски из свиной печени (13)Мясные закуски (211)Мясные закуски из говядины (43)Мясные закуски на Новый Год (48)Мясные закуски на день рождения (132)Мясные закуски на праздничный стол (51)Новогодние закуски из свинины (63)Простая закуска из свинины на каждый день (44)Холодные мясные закуски (208)