Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свиная лопатка в рукаве в духо

Свиная лопатка в рукаве в духовке

Необыкновенно ароматная и вкусная свиная лопатка, запеченная в рукаве в духовке к праздничному столу! Если вы никогда не запекали свинину в духовке, то попробуйте начать с этого рецепта! Тут всё настолько просто, что справится любой начинающий кулинар. Недорогой, но очень вкусный маринад на основе йогурта и аджики делает свинину невероятно нежной! Рекомендую!
Оглавление

Ингредиенты

Свиная лопатка одним куском - 1 кг

Йогурт натуральный без добавок - 150 мл

Аджика грузинская жгучая - 2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Глазурь:

Кетчуп - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 25 ч. 30 мин.
  • К260 кКал / 100 г
  • Б → 15.54
  • Ж → 21.79
  • У → 1.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, вот те продукты, которые вам потребуются для запекания свиной лопатки в рукаве в духовке.


Кусок свиной лопатки ополосните и обсушите.


Приготовим простейший, но очень вкусный маринад для свиной лопатки.


Для этого в йогурт добавьте измельчённый на мелкой тёрке чеснок, аджику и немного соли. С солью будьте внимательны, так как грузинская аджика обычно очень солёная.


Смешайте все составляющие маринада до растворения соли.


Залейте кусок свиной лопатки маринадом, помассируйте его хорошенько и уберите в холодильник мариноваться на сутки. Миску обязательно затяните плёнкой, чтобы ничего не заветрилось.


Если время поджимает, то маринуйте свинину минимум 3 часа.


Перед запеканием достаньте свинину из холодильника и отеплите её при комнатной температуре пару часов. Это нужно для того, чтобы во время запекания, мясо прогревалось равномерно.


Если у вас кусок лопатки неправильной формы, как у меня, то перед запеканием обвяжите его кулинарным шпагатом, чтобы он не деформировался и держал форму.


Отрежьте необходимый по длине кусок от рукава для запекания. Завяжите один конец. Положите в рукав замаринованную свинину и вылейте туда же весь маринад. Затем завяжите другой конец рукава для запекания и положите рукав на противень.


Поместите свиную лопатку в рукаве в холодную духовку и установите температуру 160°С. Запекайте примерно 1-1,5 часа.


Затем аккуратно вскройте рукав для запекания ножницами и подрумяньте свинину до желаемого колера, повысив температуру до 200° С.


Маленькая хитрость, как придать бледной свинине румяный цвет: смешайте кетчуп и растительное масло в равных количествах и кисточкой смажьте кусок мяса. С такой глазурью свинина приобретёт красивую корочку.


Как только свиная лопатка зарумянилась, она готова! Вынимайте противень из духовки.


Готовой свиной лопатке, запеченной в рукаве в духовке, дайте отдохнуть 15-20 минут и подавайте к столу, переложив на блюдо. А весь сок, оставшийся в рукаве, вы можете перелить в соусник и подать в качестве соуса к мясу.


К такому мясу в качестве гарнира можно запечь картофель дольками.


Приятного аппетита!


Свиная лопатка в рукаве в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательное праздничное блюдо!! Фотография, просто картина!!:clapping: С наступающим Новым Годом!! Мира, здоровья, благополучия!!:donut:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Zoya7, огромное спасибо за такие теплые слова!
0
ответить
Ух какая!:smilehearth: Если бы еще рот так открывался :smile::laughcry:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, :laughcry:
0
ответить
Очень празднично, красиво, аппетитно!!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, спасибо огромное
1
ответить
Результат невероятный!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, спасибо, Наташа!
0
ответить

Посмотрите подборки