![]() |
Чтобы порадовать любимого мужчину, приготовьте ему настоящий торт из шашлыка. Но не сладкий, а мясной! Тем более как раз настал сезон вкусных и румяных шашлыков. Для их приготовления используйте любые приправы и специи по вкусу. Для шашлыка можете взять свиную шею, печень, сердце и прочее.
За основу можно взять капустный или огуречный салат, но не помидорный - сок от помидоров вытечет за края емкости. По желанию можно украсить торт не только кетчупом, но и другими соусами - включайте вашу кулинарную фантазию.
Свинина (мякоть) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Уксус 6% - 100 мл
Вода - 200 мл
Капуста белокочанная - 400 г
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Кетчуп - 4-5 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного торта из шашлыка для мужчины.

Мясо промойте, нарежьте порционными кусочками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Соедините в емкости нарезки мяса и лука, влейте уксус и воду, всыпьте соль и молотый черный перец. Немного специй оставьте и для создания капустного салата. Тщательно помните все содержимое емкости и оставьте на 2-2,5 часа. Время от времени перемешивайте для равномерного маринования.

В это время можете приготовить основу торта - капустный салат. Для этого нарежьте капусту тонкими лентами, посолите, поперчите и помните руками, чтобы нарезка выпустила сок. Затем добавьте майонез любой жирности и перемешайте.

Выложите капустный салат в разъемную форму для торта и утрамбуйте его.

Нанизывайте кусочки мяса на шампуры вместе с кольцами лука.

Разожгите в мангале угли, чтобы получился отличный жар. Выложите шампуры с мясом и запеките примерно 15-20 минут, в зависимости от величины жара. Не забывайте их постепенно проворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон.

Выложите горячий шашлык на капустную основу в форме. Старайтесь сделать это как можно плотнее, чтобы торт не распался после того, как вы уберете кольцо формы.

Уберите разъемное кольцо и украсьте торт из шашлыка кетчупом, другими соусами по вкусу.

Не забудьте про праздничную свечку и подайте блюдо к столу, пока шашлык еще горячий.

Приятного вам!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий