Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки на мангале

Куриные крылышки на мангале

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крылья куриные – 1-1.2 кг

Соевый соус – 100 мл

Растительно масло – 100 мл

Соль – по вкусу

Красный молотый или кайенский перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

Остро-сладкий соус чили – по вкусу

Имбирь – по вкусу

  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.
    • К157 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Хочу поделиться с вами простым, но очень удачным рецептом маринада для куриных крылышек.


    Этот рецепт я открыла для себя несколько лет назад совершенно случайно. В нём минимум ингредиентов, но их сочетание настолько удачное, и вызывает такой восторг у дегустаторов крылышек, что я неизменно возвращаюсь к нему снова и снова.


    Рецепт по сути является версией маринада из соевого соуса с той лишь разницей, что помимо соевого соуса в маринад добавляется также равное количество растительного масла. На первый взгляд все даже слишком просто, но однажды попробовав, какими сочными и нежными получаются крылышки, приготовленные по этому рецепту, вы, так же как и я, будете возвращаться к нему снова и снова.


    Данный рецепт маринада для куриных крылышек является отличной основой для кулинарных экспериментов. Используя в качестве базы основу из масла и соевого соуса, можно каждый раз добавлять различный приправы, специи и соусы, придавая крылышкам различные вкусовые оттенки. Ну, а волшебная масляно-соевая основа обеспечит потрясающе аппетитный цвет и потрясающую сочность, независимо от того, приготовите ли вы крылышки в духовке или на мангале. Приступим?!

    Фото куриных крылышек на мангале
    Фото 1


    Для приготовления маринада для куриных крылышек подготовьте ингредиенты по списку. Базовые ингредиенты - растительное масло и соевый соус. Дополнительные ингредиенты можно добавлять на свой вкус. Мои любимые варианты: чеснок, имбирь, остро-сладкий соус чили и молотый красный перец. Можно использовать их сочетание или лишь несколько из этих ингредиентов, например чеснок и красный перец.

    Ингредиенты для куриных крылышек на мангале
    Фото 2


    Базу для маринада я смешиваю в стакане. Легко запомнить и отмерить пропорции, удобно смешивать. В стандартный стакан объёмом 200 мл налейте соевый соус, заполнив его наполовину.

    Соевый соус
    Фото 3


    Добавьте растительное масло, заполнив стакан доверху.

    Влить растительное масло
    Фото 4


    Перемешайте смесь в стакане и добавьте к крылышкам. Этого количества маринада достаточно для маринования 1-1.2 кг куриных крылышек.

    Положить куриные крылышки в маринад
    Фото 5


    Добавьте приправы и специи — красный молотый или кайенский перец, несколько измельчённых зубчиков чеснока и другие специи по вкусу. Все смешайте и попробуйте маринад. Иногда соевый соус может оказаться не очень солёным, тогда стоит дополнительно добавить несколько щепоток соли.


    Прикройте ёмкость с крылышками и поместите в холодильник минимум на 3–4 часа, а лучше на ночь. За это время несколько раз перемешайте крылышки в маринаде.

    Добавить специи и чеснок
    Фото 6


    Обжарьте замаринованные куриные крылышки на мангале над горячими углями до готовности (как правило, процесс занимает не более 20–25 минут) или запеките крылышки в духовке, разогретой до 180 градусов, 30–40 минут.

    Положить крылышки на решетку
    Фото 7


    Готовые куриные крылышки на мангале
    Фото 8


    Куриные крылышки приготовленные на мангале готовы, можно подавать! Приятного аппетита!

    Рецепт куриных крылышек на мангале
    Фото 9


    Куриные крылышки на мангале, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Один из любимых вариантов)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иринка, какой у вас интересный мангал - круглый!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
     ага, у него еще и вторая половина есть, можно что -то типа  тандыра собирать)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитные крылышки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень любим такие крылышки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    и мы их поедание затягивает не хуже семечек)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Romm1ch Новичок
    Вкусняшка будет!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Белая Автор рецепта
    спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить