Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»

Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»

Оглавление

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 500 г

Для соуса «Копчёный Техасец»:

Лук репчатый - 40 г

Томатная паста - 60 г

Масло оливковое - 20 г

Лимонный сок - 20 мл

Соевый соус - 40 мл

Сахар тростниковый - 30 г

Натуральный экстракт древесного дыма - 1 ч.л.

Порошок чили - 0.5 ч.л.

Паприка копченая (или обычная) - 2 ч.л.

Чесночный перец - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К160 кКал / 100 г
  • Б → 12
  • Ж → 9.3
  • У → 6.5
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приближается пора пикников - самое время делиться рецептами сэндвичей, прохладительных напитков и, кончено же, маринадов для шашлыков и гриля. Сегодня я хочу предложить замечательный соус BBQ для маринования индюшиного бедра под названием «Копчёный Техасец».


Бедро индейки имеет сочное, нежное, но при этом низкокалорийное и очень вкусное мясо, которое сейчас можно приобрести повсеместно. Подобрав к такому мясу хороший маринад, можно получить великолепное блюдо, приготовить которое можно и на углях и в духовке.


Для приготовления я использовала небольшое количество ароматизатора дыма. К данному продукту отношение у многих неоднозначное, и кто-то считает его исключительно вредной добавкой, я же отношусь к нему абсолютно спокойно.


Прошедший водную фильтрацию, натуральный древесный дым очищен от смол и канцерогенов, поэтому считается менее вредным, чем обычный. Добавлять это продукт к мясу как минимум не вреднее, чем дышать дымом от костра, а вот от использования искусственных ароматизаторов я бы воздержалась.


Итак, готовим бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец».

Ингредиенты для бедра индейки в соусе «Копчёный Техасец»


Выложите все ингредиенты соуса в чашу блендера.

Положить ингредиенты для соуса


Измельчите до однородности в густую пастообразную массу.

Измельчить блендером


Замаринуйте филе индейки в получившемся соусе.

Смазать индейку соусом


Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

Оставить для маринования


Индейку, замаринованную в соусе «Копчёный Техасец», можно обжарить на углях в течение 20 минут, либо приготовить в духовке в рукаве для запекания в течение 45-50 минут.

Готовое бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»


Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец» готово! Подавайте к столу в горячем виде!

Фото бедра индейки в соусе «Копчёный Техасец»


Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Настя-шеф
Курица-реально огонь!Очень остро!Но внутри курица нежная и очень вкусная.:fire::hearth:
0
ответить