Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»

Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
58 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе бедра индейки - 500 г

Для соуса «Копчёный Техасец»:

Лук репчатый - 40 г

Томатная паста - 60 г

Масло оливковое - 20 г

Лимонный сок - 20 мл

Соевый соус - 40 мл

Сахар тростниковый - 30 г

Натуральный экстракт древесного дыма - 1 ч.л.

Порошок чили - 0.5 ч.л.

Паприка копченая (или обычная) - 2 ч.л.

Чесночный перец - 1 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К160 кКал / 100 г
    • Б → 12
    • Ж → 9.3
    • У → 6.5
    Как считать калории?
    Что такое калорийность?
    Норма калорий
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Приближается пора пикников - самое время делиться рецептами сэндвичей, прохладительных напитков и, кончено же, маринадов для шашлыков и гриля. Сегодня я хочу предложить замечательный соус BBQ для маринования индюшиного бедра под названием «Копчёный Техасец».


    Бедро индейки имеет сочное, нежное, но при этом низкокалорийное и очень вкусное мясо, которое сейчас можно приобрести повсеместно. Подобрав к такому мясу хороший маринад, можно получить великолепное блюдо, приготовить которое можно и на углях и в духовке.


    Для приготовления я использовала небольшое количество ароматизатора дыма. К данному продукту отношение у многих неоднозначное, и кто-то считает его исключительно вредной добавкой, я же отношусь к нему абсолютно спокойно.


    Прошедший водную фильтрацию, натуральный древесный дым очищен от смол и канцерогенов, поэтому считается менее вредным, чем обычный. Добавлять это продукт к мясу как минимум не вреднее, чем дышать дымом от костра, а вот от использования искусственных ароматизаторов я бы воздержалась.


    Итак, готовим бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец».

    Ингредиенты для бедра индейки в соусе «Копчёный Техасец»
    Фото 1


    Выложите все ингредиенты соуса в чашу блендера.

    Положить ингредиенты для соуса
    Фото 2


    Измельчите до однородности в густую пастообразную массу.

    Измельчить блендером
    Фото 3


    Замаринуйте филе индейки в получившемся соусе.

    Смазать индейку соусом
    Фото 4


    Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 1 час.

    Оставить для маринования
    Фото 5


    Индейку, замаринованную в соусе «Копчёный Техасец», можно обжарить на углях в течение 20 минут, либо приготовить в духовке в рукаве для запекания в течение 45-50 минут.

    Готовое бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец»
    Фото 6


    Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец» готово! Подавайте к столу в горячем виде!

    Фото бедра индейки в соусе «Копчёный Техасец»
    Фото 7


    Бедро индейки в соусе «Копчёный Техасец», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Настя-шеф
    Курица-реально огонь!Очень остро!Но внутри курица нежная и очень вкусная.
    Нравится
    (0)
    ответить