Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из кролика

Шашлык из кролика

Рецепт диетического шашлыка из мяса кролика. Ароматный маринад на основе кетчупа, уксуса и лука.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кролик - 1 тушка

Лук репчатый - 5 шт.

Кетчуп домашний - 0.5 л

Соль и специи - по вкусу

Уксус 9 % - 20 мл

  • 6 ч.
  • 6 ч.
    • К111 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шашлыки - это всегда вкусно, а кто еще не пробовал приготовить из кролика - рекомендую! Шашлык из кролика можно приготовить замариновав мясо в томатном или майонезном маринаде. Я предпочитаю мариновать мясо в томатном маринаде с репчатым луком.


    Чтобы приготовить томатный маринад для шашлыка из кролика, возьмите домашний кетчуп, если такого у вас нет - свежие помидоры или томатную пасту (пару ложек разведите в 0.5 л воды). А чтобы мясо получилось мягким, советую вымочить его пару часов в холодной воде.


    Подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для шашлыка из кролика
    Фото 1


    Промываем тушку кролика под проточной водой. Срезаем первыми задние ноги, разрезаем по суставу.

    Отрезать задние ноги кролика
    Фото 2


    Тушку разрезаем пополам на 2 части.

    Разрезать кролика на части
    Фото 3


    Нижнюю часть тушки разрезаем на 4 части.

    Разделить кролика по кускам
    Фото 4


    С верхней части тушки срезаем передние ноги с лопатками.

    Отрезать передние ноги кролика
    Фото 5


    С оставшейся верхней тушкой поступаем так: отрезаем шею, остальную часть делим на 4 одинаковые части, разрезая по хребту и грудке.

    Разделить ребра на куски
    Фото 6


    Складываем все части мяса в кастрюлю. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу лук, соль, приправу.

    Соединить части кролика, лук, приправы и соль
    Фото 7


    Вливаем кетчуп и уксус, хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 5 часов, я оставляла на ночь.

    Влить кетчуп и уксус
    Фото 8


    Нанизываем мясо на палочки вдоль кости, чтобы кролик лучше прожарился.

    Нанизать мясо кролика на шампуры
    Фото 9


    Обжариваем на мангале до готовности. Переворачиваем каждые 4-5 минут и поливаем кетчупом, в котором мариновалось мясо, разбавив его пополам водой.

    Пожарить шашлык
    Фото 10


    Наш шашлык из кролика готов. Приятного аппетита!

    Фото шашлыка из кролика
    Фото 11


    Шашлык из кролика, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Маргорита
    Завтра приедет в гости сынок после долгой разлуки, приготовлю шашлык из кролика
    Нравится
    (3)
    ответить