Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Отбивной шашлык

Отбивной шашлык

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свиной крестец (срезанный) - 7 кусков

Репчатый лук - 2 головки

Соевый соус - 50 мл

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Поваренная соль - по вкусу

Кориандр (молотый) - 5 г

Шафран (молотый) - 2 г

Паприка (молотая) - 2 г

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шашлык из отбивной свинины на решетке – бесподобно вкусная альтернатива обычному свиному шашлыку, приготовленному на шампурах. Отбивная свиная мякоть запекается на углях по 3 минуты с каждой стороны. Тем самым получается не только сказочно сочной, но и прожаренной. Готовый шашлык из отбивной можно подать не только к пикниковому столу.


    Жареное мясо с рубчиками в мякоти с легкостью впишется в меню домашнего праздничного стола. Вам лишь придется найти укромный уголок во дворе, на даче или базе отдыха, где можно будет приготовить наши отбивные.


    Для приготовления отбивного шашлыка потребуются: рубленые куски свиной мякоти, срезанной с крестца, соевый соус, яблочный уксус, репчатый лук, соль и специи.

    Ингредиенты для отбивного шашлыка
    Фото 1


    Итак, мякоть, как я уже написала выше, мы используем охлажденную. Предпочитаю брать деревенское мясо на рынке и сразу пускать в работу. Заморозка и упаковочный вариант – не для нашего шашлыка.


    Мякоть слегка отбивается на доске. Для удобства покройте мясо пищевой пленкой.

    Отбить мясо
    Фото 2


    После чего кусочки складываются в «мариновочную» стеклянную емкость, слегка приправляются солью и специями. Из приправ я использую молотый кориандр с паприкой и шафраном.

    Посыпать солью и специями
    Фото 3


    После этого в маринад необходимо добавить яблочный уксус.

    Влить уксус
    Фото 4


    Затем соевый соус.

    Влить соевый соус
    Фото 5


    Завершающим «участником» маринада будет репчатый лук. Головки лука предварительно очищаются и шинкуются крупными колечками.

    Положить кольца лука
    Фото 6


    Свинина в емкость складывается слоями и при этом каждый слой пропитывается маринадом. Отбивные маринуются не менее 2 часов.

    Замариновать мясо
    Фото 7


    Жарятся отбивные шашлыки на раскаленных углях не более 7 минут. При этом поливать мясо вином, пивом и тем более водой нельзя, а иначе можно попросту пересушить его.

    Пожарить шашлык
    Фото 8


    Отбивной шашлык готов. Снимайте мясное лакомство с решетки и угощайтесь на здоровье. Кто сказал, что шашлыки есть вредно? Одна домашняя свиная отбивная на углях – сытная жизнь в радость!

    Фото отбивного шашлыка
    Фото 9


    Отбивной шашлык, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Представляю, какое вкусное мясо получается!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ира, мясо выглядит суперски! Думаю, получилось очень вкусно, жаль, нет разрезика, видать, не успела сфотать, как всё съели?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Про разрезик не успела подумать)) Ливень начался, быстро по ртам разложили))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная идея, Ириша! А исполнение, так выше всех похвал!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Класс, обязательно надо попробовать! Наверное очень вкусно!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Девочки, благодарю за оценку. Отбивные на углях сохраняют мясной сок намного лучше, чем постные кусочки свинины на шампуриках. Важно: не "переотбивать" мясо и не пережаривать. Слегка по нему молоточком и не более 5-7 минут на решетке!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень вкусно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное мясо .
    Нравится
    (0)
    ответить
     Такой шашлык мы еще не делали. Беру рецепт на заметку.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ммм! Это ооочень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    классная идея, надо будет приготовить, вкусно должно быть.
    Нравится
    (0)
    ответить