Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из свинины в майонезе

Шашлык из свинины в майонезе

Приготовить сочный шашлык из свинины в маринаде из майонеза и лука очень просто. А вкус... Пальчики оближешь!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Лук репчатый – 750 г

Майонез – 250 г

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Сумах – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К225 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    На улице яркое солнышко, самое время пойти на пикник и приготовить сочный шашлык из свинины в майонезе. Вам понадобится свежайший кусок свинины, ароматный лук и специи, которые вы можете подобрать на свое усмотрение. Маринад с майонезом и луком довольно ароматный, но шашлык в нём требует больше времени на маринование. Попробуйте шашлык по данному рецепту и угостите своих родных. Вам понравится!


    Для приготовления шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука возьмите следующие ингредиенты.

    Ингредиенты для шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука
    Фото 1


    Очистите лук от шелухи, ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Часть лука, примерно 200 г, оставьте. Большую часть лука нарежьте колечками шириной примерно 1 см. Постарайтесь, чтобы кружочки лука остались целыми.

    Порезать лук
    Фото 2


    Меньшую часть лука нарежьте не крупно, поместите в чашу блендера и измельчите до консистенции кашицы.

    Измельчить лук
    Фото 3


    Измельченный в блендере лук добавьте к майонезу и хорошенько перемешайте.

    Положить майонез
    Фото 4


    Свинину хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте порционными кусочками, не очень мелко, чтобы шашлык не получился суховатым.

    Порезать мясо
    Фото 5


    Добавьте специи, указанные в рецепте, или поэкспериментируйте со своей стороны. Соль и черный перец должны быть обязательными в мариновании шашлыка. Перемешайте.

    Всыпать специи
    Фото 6


    К мясу добавьте майонез с луком. Перемешайте.

    Положить к мясу лук с майонезом
    Фото 7


    Подберите подходящую емкость для маринования. На дно уложите слой лука.

    Положить на дно кастрюли лук
    Фото 8


    Добавьте мясо.

    Замариновать мясо
    Фото 9


    Чередуйте слои лука и мяса до самого верха. Верхний слой должен быть из лука. Добавьте остатки майонеза. Распределите по всей поверхности. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 5-8 часов, можно на ночь.

    Положить на мясо кольца лука
    Фото 10


    Свинину насадите на шампуры, чередуя с луком.

    Нанизать мясо и лук на шампур
    Фото 11


    Разожгите огонь удобным для вас способом. Дождитесь, пока образуются угольки. Отправьте шампуры с мясом готовиться. Периодически переворачивайте и жарьте до румяного цвета.

    Пожарить шашлык
    Фото 12


    Шашлык из свинины в майонезе готов.

    Рецепт шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука
    Фото 13


    Приятного аппетита!

    Фото шашлыка из свинины в маринаде из майонеза и лука
    Фото 14


    Шашлык из свинины в майонезе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ммм, хорош шашлычок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитный шашлык! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мой любимый маринад - бомаб-шашлык!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Фантастика, а не шашлык!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Светлана, шашлык суперский!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    спасибо, шашлык, мне кажется, всегда суперский. Жаль, что в сегодняшнее время шашлычных дней все меньше и меньше.
    Нравится
    (0)
    ответить