Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из свинины с винным укс

Шашлык из свинины с винным уксусом

Мясо получается нежным и мягким. Возьмите в свою копилку данный маринад. Я уверена, он вас не разочарует, а может быть, станет фирменным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 1,5 кг

Уксус винный - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Минеральная вода с газом - 200-300 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К293 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Моя подруга ездила в этом году отдыхать в Абхазию. И уже оттуда очень нахваливала местный шашлык. На вопрос, что там в маринаде, сказала, что знает только, что винный уксус.


    Я раньше не покупала такой уксус. Заинтересовало. И вот почти сразу мы сообразили маринад на свой вкус. Все лето почти только так и мариновали мясо. Иногда некоторых ингредиентов не было, главное - уксус был, а это главная составляющая.


    Иногда мы сразу жарили шашлык, если надо было быстрее. Но если дать мясу помариноваться хотя бы 3-4 часа, будет просто супер.


    Мясо получается очень нежным, мягким и сочным. Запаха уксуса совсем нет, это мне больше всего нравится.


    Возьмите в свою копилку данный маринад. Я уверена, он вас не разочарует, а может быть, станет фирменным в вашей семье.


    Я не буду писать, что мясо должно быть свежим, это и так всем понятно. Подойдет окорок или шея.

    Ингредиенты для шашлыка из свинины с винным уксусом
    Фото 1


    Мясо нарезать не мелкими, но и не крупными кусками. Здесь кто как привык.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Посолить и поперчить, хорошенько перемять кусочки руками. Я люблю делать это прям на столе.

    Мясо посолить и поперчить
    Фото 3


    Переложить мясо в большую емкость (кастрюлю). Добавить томат.

    Положить томатную пасту
    Фото 4


    Перемешать. Добавить винный уксус.

    Влить уксус
    Фото 5


    Залить мясо полностью минеральной водой. Накрыть и убрать в холодильник для маринования.

    Влить минеральную воду
    Фото 6


    Нанизать мясо на шампуры.

    Нанизать мясо на шампуры
    Фото 7


    Жарить мясо на умеренных углях, постоянно переворачивая. Можно поливать жидкостью из кастрюли.

    Пожарить шашлыки
    Фото 8


    Подавать незамедлительно.

    Фото шашлыка из свинины с винным уксусом
    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Рецепт шашлыка из свинины с винным уксусом
    Фото 10


    Шашлык из свинины с винным уксусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Андрей
    а что лука нет? без лука это просто жареное мясо, без обид
    Нравится
    (2)
    ответить
    Romm1ch Новичок
    Очень аппетитно !  Про винный уксус тоже слышал, но не пробовал... А вот про томат, это прям открытие для меня! Обязательно попробую! Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Пробуйте с удовольствием.
    Нравится
    (0)
    ответить
    маша, уксусом не удивила, часто в нем мариную, имаенно в винном, а вот томатом - да)). попробую приготовить по твоему рецептику!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    У меня муж прям балдеет от этого  томатного штрижка. Леночка, пробуйте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить