Семга - 250 г
Перец сладкий - 0,5 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
Для маринада:Свежий тимьян - несколько листочков
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Сок лимонный - из 0,5 лимона
Мед - 1 ч.л.
Для гарнира:Салат листовой- несколько листочков
Огурец свежий - несколько ломтиков
Лук зеленый - несколько перышков
Лимон - долька
Шашлык из семги, приготовленный по этому рецепту имеет лёгкий пикантный вкус и отличается особой нежностью. Готовить его можно как на улице (на мангале, решетке), так и в домашних условиях - прямо на сковороде. Я выбрала последний вариант.
Поэтому сегодня мы готовим шашлык из сёмги на сковороде на шпажках...
Чтобы приготовить маринад для шашлыка из сёмги, смешайте в миске свежий тимьян, зерновую горчицу, лимонный сок и мед.
Филе семги нарезать небольшими кубиками и поместить в маринад на 30 минут.
Перец сладкий нарезать небольшими кусочками.
Взять бамбуковые шпажки и на них нанизать кусочки семги, чередуя с кусочками сладкого перца. Остатки горчицы и зелени аккуратно стряхнуть с кусочков семги.
Шашлычки посыпать солью, перцем и специями.
Нанизанный шашлык выложить на сковородку (на гриль), добавив чуть-чуть оливкового масла.
Обжаривать шашлык из сёмги с каждой стороны по 2-3 минуты.
Готовый шашлык выложить на отдельное блюдо. На стол можно подавать с гарниром или просто так (что, конечно, намного вкуснее).
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария