Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Шашлык из курицы на сковороде

Шашлык из курицы на сковороде

Куриный шашлык на сковороде получается сочным, вкусным и ароматным (за счёт маринада). Попробуйте при случае!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Соевый соус - 50 мл

Красное вино - 100 мл

Растительное масло - 30-50 мл

Сухая горчица - 1 ч.л.

Острый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К152 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если за час до жарки замариновать куриное филе, шашлык на сковороде готовится быстро, выходит сочным, ароматным и вкусным. Смесь для маринада в моем рецепте универсальна, довольно насыщена даже без душистых специй, подходит не только для курицы. Многое зависит от выбранного вина - кроме сухого, годится и крепленое, главное - красное.


    Для приготовления шашлыка из курицы на сковороде потребуются продукты по списку.

    Ингредиенты для шашлыка из курицы на сковороде
    Фото 1


    Чистое куриное филе делим кубиками одинакового размера, примерно 2х2х2 см.

    Порезать мясо
    Фото 2


    Для маринада в глубокой емкости смешиваем красное вино, соевый соус, острый перец, сухую горчицу, при необходимости бросаем соль.

    Приготовить маринад
    Фото 3


    Погружаем мясную нарезку в жидкость, перемешиваем и на час оставляем мариноваться (в холодильнике).

    Положить мясо в маринад
    Фото 4


    Около 15 минут держим деревянные шпажки в воде, затем нанизываем маринованную курицу, стряхивая лишнюю жидкость.

    Нанизать мясо на шпажки
    Фото 5


    Выкладываем заготовки на просторную сковороду с раскаленным рафинированным маслом (кукурузным или подсолнечным), поддерживаем высокую температуру и жарим, переворачивая, до готовности.

    Положить мясо на сковороду
    Фото 6


    К шашлыку из курицы на сковороде в свободные места можно добавить овощи. Приятного аппетита!

    Фото шашлыка из курицы на сковороде
    Фото 7


    Шашлык из курицы на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Николай
    Я нарезаю куриную грудку на полоски, мариную в апельсиновом соке с тмином и орегано, соль перец, делаю рулетики и нанинываю на шпажки, так шашлык лучше прожарится
    Нравится
    (0)
    ответить
    мария
    готовила недавно! шашлык великолепен!! огромное спасибо за рецепт..!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    и Вам, Мария, спасибо за доверие
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вот так просто и сердито можно поесть шашлычки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    точно подмечено
    Нравится
    (0)
    ответить
    Замечательный шашлычок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитная курочка!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    и простенький рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очаровательные шашлычки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    да,такие симпатяги
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень красивый!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отлично приготовленный шашлычок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    оперативный шашлык
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитный шашлычок!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    и мне понравился
    Нравится
    (0)
    ответить