Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыШашлык
Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык, приготовленный в духовке - быстрый и вкусный вариант горячего блюда для всей семьи, которое можно подать как к повседневному столу, так и к праздничному - например, приготовить шашлык к детскому дню рождения. Деревянные шпажки для шашлыка следует заранее замочить в холодной воде на 20-30 минут.
Оглавление
Оценить рецепт
4.77

Оцените рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
328 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 600 г

Репчатый лук (мелкий) - 4 шт.

Сладкий красный перец - 1 шт.

Шампиньоны свежие (средние) - 4-5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корень имбиря - 2 см.

Соевый соус - 100 мл.

Крахмал картофельный - 1 ст.л. (без верха)

Растительное масло для смазывания решетки или противня

Деревянные шпажки для шашлыка - 4 шт

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для шашлыка из курицы
    Фото 1


    Куриное филе промойте и просушите. Нарежьте крупными кубиками.

    Куриное филе
    Фото 2


    Чеснок и корень имбиря почистите, вымойте и натрите на мелкой терке.

    Чеснок и имбирь
    Фото 3


    Приготовьте маринад. Соедините в миске соевый соус, крахмал, чеснок и корень имбиря. Хорошо перемешайте до полного растворения крахмала.

    Соевый соус и крахмал
    Фото 4


    Залейте маринадом куриное филе и оставьте мариноваться на 15 минут.

    Курица в соусе
    Фото 5


    Лук, перец и грибы почистите и вымойте. Нарежьте лук кольцами, сладкий перец - кусочками, грибы разрежьте пополам.

    перец, лук грибы
    Фото 6


    Замаринованное куриное филе насадите на шпажки, чередуя со сладким перцем, кольцами лука и шампиньонами.

    Шашлык из куриного филе
    Фото 7


    Противень или решетку смажьте растительным маслом, переложите шпажки с куриным филе и запекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Во время запекания переверните шашлык 1-2 раза.

    Шашлык из курицы на решетке
    Фото 8


    Готовый шашлык по желанию посыпьте мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавайте. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

    Рецепт куриного шашлыка в духовке
    Фото 9


    Куриный шашлык в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Олесенька Новичок
    Вкусно получилось с первого раза, спасибо большое!
    только почему -то  у меня не подрумянились, хотя держала в духовке 40 минут при 190 градусах и даже сбрызнула маслом...
    Нравится
    (14)
    ответить
    Алиса
    Олесенька, все зависит от режима в духовке, с обдувом подрумянятся
    Нравится
    (6)
    ответить
    Ната Киселева Автор рецепта
    Спасибо, девочки! Угощайтесь))
    Нравится
    (1)
    ответить
    МММ как аппетитно !!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    это вкуснятина )
    Нравится
    (1)
    ответить