Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыШашлык
Шашлык из шампиньонов с соевым

Шашлык из шампиньонов с соевым соусом

Шашлык из шампиньонов, маринованных в соевом соусе – простое, быстрое, легкое в приготовлении, роскошное на вкус блюдо, которое выручит и в будни, и в праздники, разнообразит меню в постные дни, станет отличным компаньоном или альтернативой мясному шашлыку, поддержит боевой дух во время диеты.

Как следует из названия, в основе маринада лежит использование соевого соуса, но вносят свои вкусовые нотки также и свежая петрушка, и чеснок, которые, как известно, являются беспроигрышным дополнением к грибам. Компонентов минимум, но при всей незатейливости маринад придает шампиньонам невероятно аппетитный вкус, благородный и глубокий медно-золотистый цвет, и просто потрясающую сочность. Попробуйте! Уверена, этот вариант шашлыка из шампиньонов с соевым соусом станет и в вашем меню частым гостем, тем более что готовить его можно круглый год, хоть на мангале, хоть в духовке.

Оглавление

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Растительное масло – 4 ст.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Сок лимона – 2 ч.л.

Петрушка – 0.5 пучка (15 г)

Чеснок – 2 зубчика

Паприка молотая – 1 ч.л.

Красный молотый перец - по вкусу

Кунжут – 2-3 щепотки для украшения (по желанию)

  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К65 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Шашлык из шампиньонов с соевым соусом»

Процесс приготовления

Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.


Соедините все жидкие компоненты маринада: растительное масло, соевый соус и сок лимона.


Добавьте молотый красный или черный перец по вкусу, мелко нарезанную петрушку и зубчики чеснока. Хорошо все перемешайте, попробуйте соус и при необходимости добавьте немного соли по своему вкусу. Я обычно соль не добавляю, поскольку достаточно соленый вкус грибам придает соевый соус.


Вымойте, обсушите шампиньоны и уложите в герметичный пакет или емкость для маринования. На мой взгляд, удобней мариновать грибы в пакете – маринад лучше распределяется, легче перемешивать.


Залейте шампиньоны подготовленным маринадом.


Тщательно все перемешайте, для того чтобы маринад равномерно распределился, и оставьте шампиньоны минимум на 1 час для маринования. Если нужно, чтобы грибы быстрее пропитались маринадом, оставьте их при комнатной температуре и периодически встряхивайте и перемешивайте шампиньоны в пакете, пока они настаиваются. Если маринуете шампиньоны заранее - храните их в холодильнике.


Правило "чем дольше продукт в маринаде, тем вкуснее" работает и в этом случае, но шампиньоны очень быстро пропитываются маринадом, поэтому для них минимум - 1 час, максимум - пожалуй, 12 часов. При более длительном мариновании шампиньоны не испортятся в привычном смысле, но перемаринуются настолько, что могут разваливаться на части при попытке насадить их на шампур.


Пока маринуются шампиньоны, подготовьте шампуры или замочите в холодной воде деревянные шпажки, для запекания грибов.


Насадите замаринованные шампиньоны на шпажки.


Поместите шампиньоны в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 15 минут либо обжарьте на гриле или мангале.


Готовность шампиньонов можно определить, слегка наклонив шампур или шпажку. Как только грибы начнут свободно скользить и скатываться по шампуру – готово, можно подавать блюдо к столу.


Шашлык из шампиньонов с соевым соусом готов.


Приятного аппетита!


Шашлык из шампиньонов с соевым соусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Владимир
Действительно вкусно. Взял на вооружение. Делаю без кунжута и на решетке для гриля.
2
ответить
Роскошно выглядят.:bestofthebest:
3
ответить