Самое важное в рецепте шашлыка из шампиньонов с картофелем - это не переварить картофель.
Картофель необходимо сварить "в мундирах", но ровно настолько, чтобы клубни остались плотными, иначе нанизать на шампуры их будет крайне сложно, если не невозможно. Поэтому выбирайте картофель так, чтобы клубни были одинакового размера и проварились равномерно.
Шампиньоны также неплохо было бы выбрать среднего размера и одинаковые по величине.
Из пряностей хорошо подойдет свежесмолотый черный перец. Также можно использовать молотую паприку, гранулированный чеснок, карри.

Фото 1
Измельчите чистую зелень (только листочки), добавьте растительное масло, соль, пряности и перемешайте

Фото 2
Положите в ароматное масло с зеленью чистые грибы. Перемешайте.

Фото 3
Добавьте очищенный картофель, нарезанный крупными ломтиками, удобными для нанизывания.

Фото 4
Поочередно нанизывайте грибы и картофель на шампуры.

Фото 5
Выложите шампуры с шампиньонами и картофелем над углями.

Фото 6
Запекайте шашлык со всех боков до появления красивого румянца. Готовится блюдо очень быстро, поэтому не оставляйте шашлык без присмотра.

Фото 7
Готовый шашлык из шампиньонов с картофелем подавайте горячим, с пылу с жару, со свежими овощами, сочными салатами, томатным соком.

Фото 8