Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов на мангале

Плов на мангале

Проверенный рецепт дачного плова на мангале. Плов готовится из баранины, круглозерного риса с барбарисом и зирой.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина на кости – 2 кг

Рис для плова (круглозерный) – 1,3 кг

Лук репчатый – 1 кг

Морковь – 1 кг

Барбарис – 1 ст.л.

Зира – 1 ч.л.

Пряности для плова – 1 ст.л.

Перец красный молотый – по вкусу

Перец стручковый острый - по вкусу

Чеснок – 4 головки

Соль поваренная - по вкусу

Масло растительное – 1 стакан

Вода - 2,5 л

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К153 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Обожаю на даче встречать друзей. Сытная и вкусная еда – залог хорошего настроения на все выходные. Вот как раз такие выходные у нас выдались на прошлой неделе. Мы жарили шашлыки и варили обалденный плов на мангале. Для плова было решено использовать молодую баранину на кости.


Чем мне нравится плов из баранины - характерным для барашка сладким послевкусием и невысокой калорийностью в сравнении с другой вариацией плова. Настоятельно рекомендую, хотя бы раз приготовить плов из баранины – другого плова не захочется. Кстати, плов на мангале на костре очень удобно готовить. Мы варили плов в нашем любимом казане, но можно использовать высокую сковороду или утятницу.


Берем ингредиенты по списку.


Разводим в мангале костер. На мангал устанавливаем сетку барбекю, а на нее - казан. Хорошо разогреваем казан. Добавляем растительное масло. Доводим масло до кипения. Баранину нужно порубить средними кусками. Выкладываем мясо в раскаленное масло. Сразу начинаем перемешивать. Жарим мясо на сильном огне до золотистости.


Морковь нужно нашинковать крупными брусочками. Добавляем морковь к баранине. Жарим всё вместе до «гибкости» и румяности моркови.


Лук нарезаем кубиками. Добавляем к мясу и моркови. Жарим до золотистости. Здесь же я добавляю три измельченных зубчика чеснока и обжарю вместе с луком. Потом еще вставлю неочищенные зубки непосредственно в рис.


Приправляем всё солью, перцем, пряностями, добавляем барбарис и растираем между ладоней зиру.


Заливаем зирвак кипящей водой объемом 2,5 литра. Варим на среднем огне до готовности мяса. У меня ушло 30 минут.


Добавляем промытый рис.


Рис прижимаем горочкой. Вставляем в рис цельную головку или цельные зубчики чеснока. Убавляем нагрев. Закрываем казан крышкой. Варим плов на медленном огне до готовности риса. Рис для плова сварился за 20 минут.


Затем казан снимаем с мангала. Укутываем одеялом. Даем плову настояться и насытиться ароматами зирвака. Перед подачей к столу плов нужно хорошо перемешать, подняв наверх мясо и морковку с луком.


Плов на мангале по-дачному готов. Наслаждаемся его ароматом, нежностью и рассыпчатостью.


Хочу заметить, что баранина в плове получается особенно вкусной. Такой плов даже дети едят с удовольствием.


Плов на мангале, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Воды в плов на мангале нужно на 1 см вверх от риса.
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитный плов! С дымком!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Анжелика, спасибочки! Обожаем разные пловики.
0
ответить