E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Плов в рисоварке

Плов в рисоварке

Плов с бараниной в рисоварке порадует вас идеальной консистенцией риса в сочетании очень простой технологией приготовления.

Ингредиенты

Баранина - 250 г

Рис - 200 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для плова - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Вода - 500 мл

Соль - по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления плова в рисоварке. В смысле, для плова в рисоварке они - абсолютно точно такие же, как и для любого другого привычного вам плова, только мясо должно быть без костей.


Мелко порежьте мясо. Куски должны быть на один укус.


Начинайте обжаривать мясо на сковороде (чуда не произойдёт, зирвак придётся жарить, в рисоварке его не сделаешь).


Порежьте кубиками морковь и добавьте её к жарящемуся мясу.


Порежьте кубиками лук и добавьте его к жарящимся мясу и моркови.


Жарьте ингредиенты на сковороде до привычной вам степени готовности (как минимум до прозрачности лука).


Переложите всю прижарку на дно чаши рисоварки.


Добавьте приправу для плова, немного соли и зубчики чеснока (неочищенные).


Поверх мяса с приправами высыпьте рис.


Влейте 500 мл воды.


И просто-напросто включите рисоварку. Она, как водится, сделает своё дело сама. Вы получите плов с идеальным рисом!


Сразу после сигнала готовности плов из рисоварки можно переложить на сервировочное блюдо. Для этого оно прижимается к ёмкости для варки риса, после чего вся конструкция переворачивается.


Вот такая красота у вас получится с абсолютным минимумом затрат времени со стороны повара.


Плов в рисоварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять любое мясо - лишь бы оно было без костей. Кости могут поцарапать тефлоновую чашу рисоварки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Марина
И еще вопрос. Количество продуктов и воды подойдет для рисоварки на 1 литр?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, как раз подойдёт впритык.
Нравится
(1)
ответить
Марина
Подскажите, пожалуйста, рис нужно промыть перед приготовлением?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Марина, я однозначно не промываю.
Нравится
(1)
ответить
Seppo
А воду горячую или холодную лить?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Seppo, а без разницы, я думаю. Я делала с холодной.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта