Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Русский плов (со свининой, на костре)

Русский плов (со свининой, на костре)

Рецепт приготовления русского плова со свининой в казане на мангале.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 3 кг

Рис круглозерный - 1 кг

Морковь - 2 кг

Лук репчатый - 1 кг

Чернослив (без косточек) - 200 г

Масло растительное - 150 мл

Соль - по вкусу

Барбарис (приправа) - 1 ч.л.

Зира (семена) - 1 ч.л.

Приправа для плова

Перец стручковый острый - по вкусу

Чеснок - 3 головки

  • 1 ч.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К285 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Плов - вкуснейшее горячее блюдо, приготовленное из мяса с рисом. Пусть простят меня истинные знатоки плова. Сегодня готовлю русский плов со свининой с черносливом в казане на костре. Вам не показалось! Именно по этой причине я назвала его русским.


Плов со свининой на костре получается не менее вкусным, чем настоящий узбекский. Русский плов отличается не только составом, но и способом приготовления. Буду использовать казан объемом 10 литров, костер и мангал.


Подготавливаем продукты из списка.


Ставим казан на мангал с раскаленными углями. Наливаем в казан растительное масло. Хорошо прогреваем. Свинину нарезаем небольшими кусочками квадратной или прямоугольной формы. Выкладываем свинину. Поджариваем мясо до золотистой корочки. Жарим мясо 20 минут.


На углях у меня нагрева не хватило. Переставляем казан на активный огонь. Теперь процесс пойдет быстрее.


Когда влага практически выпарится и мясо начнет плавать в жиру, нужно добавить морковь. Нашинкуем ее толстой соломкой.


Перемешиваем с мясом и поджариваем до румяности.


Добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками.


Продолжаем жарить мясо с морковью и луком до румяности.


Вот теперь можно всё хорошенько посолить.


После чего добавляем рис. Перемешиваем.


Разводим кипятком из чайника. Воды нужно на два-три пальчика выше риса.


Настал черед специй и чернослива.


Добавляем приправы по вкусу. Продолжаем готовить плов уже под крышкой на среднем огне. Время приготовления - еще 15-20 минут, в зависимости от сорта риса.


Пока еще вода сильно не выкипела, добавляем чеснок. Несколько головок можно вставить в шапочку плова целиком со шкуркой, а одну головку разделить на зубки и очистить.


Русский плов с черносливом на костре готов! Снимаем казан с мангала. Оставляем на некоторое время, чтобы слегка настоялся. Перемешиваем. Делим на порции. Подаем к столу в горячем виде.


Русский плов (со свининой, на костре), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Прохожий
По-моему больше на ризотто похоже...)))
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Прохожий, чем же, если не секрет? Ризотто готовится из морепродуктов. У этого русского плова настоящий мясной вкус. На сайте есть плов узбекский из баранины.
0
ответить
вау! На костре самый смак.:bestofthebest: Представляю как это вкусно!:smilehearth:
1
ответить
Геша
Ирина Белая, полностью согласен, на костре всё что готовится Вкусно
0
ответить