![]() |
Свинина (вырезка) - 3 кг
Рис круглозерный - 1 кг
Морковь - 2 кг
Лук репчатый - 1 кг
Чернослив (без косточек) - 200 г
Масло растительное - 150 мл
Соль - по вкусу
Барбарис (приправа) - 1 ч.л.
Зира (семена) - 1 ч.л.
Приправа для плова
Перец стручковый острый - по вкусу
Чеснок - 3 головки
Плов - вкуснейшее горячее блюдо, приготовленное из мяса с рисом. Пусть простят меня истинные знатоки плова. Сегодня готовлю русский плов со свининой с черносливом в казане на костре. Вам не показалось! Именно по этой причине я назвала его русским.
Плов со свининой на костре получается не менее вкусным, чем настоящий узбекский. Русский плов отличается не только составом, но и способом приготовления. Буду использовать казан объемом 10 литров, костер и мангал.
Подготавливаем продукты из списка.

Ставим казан на мангал с раскаленными углями. Наливаем в казан растительное масло. Хорошо прогреваем. Свинину нарезаем небольшими кусочками квадратной или прямоугольной формы. Выкладываем свинину. Поджариваем мясо до золотистой корочки. Жарим мясо 20 минут.

На углях у меня нагрева не хватило. Переставляем казан на активный огонь. Теперь процесс пойдет быстрее.

Когда влага практически выпарится и мясо начнет плавать в жиру, нужно добавить морковь. Нашинкуем ее толстой соломкой.

Перемешиваем с мясом и поджариваем до румяности.

Добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками.

Продолжаем жарить мясо с морковью и луком до румяности.

Вот теперь можно всё хорошенько посолить.

После чего добавляем рис. Перемешиваем.

Разводим кипятком из чайника. Воды нужно на два-три пальчика выше риса.

Настал черед специй и чернослива.

Добавляем приправы по вкусу. Продолжаем готовить плов уже под крышкой на среднем огне. Время приготовления - еще 15-20 минут, в зависимости от сорта риса.

Пока еще вода сильно не выкипела, добавляем чеснок. Несколько головок можно вставить в шапочку плова целиком со шкуркой, а одну головку разделить на зубки и очистить.

Русский плов с черносливом на костре готов! Снимаем казан с мангала. Оставляем на некоторое время, чтобы слегка настоялся. Перемешиваем. Делим на порции. Подаем к столу в горячем виде.

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий