Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПлов
Плов с кукурузой

Плов с кукурузой

Полноценное питательное блюдо! Готовим плов со свининой, консервированной кукурузой и пряными специями. Получится очень сочно и вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свиная поджарка – 350 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кукуруза – 150 г

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К134 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.


    Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.


    Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

    Фото 1


    Лук нарезаем полукольцами.

    Фото 2


    Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.

    Фото 3


    Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.

    Фото 4


    За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.

    Фото 5


    Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.

    Фото 6


    После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.

    Фото 7


    Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.

    Фото 8


    В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.

    Фото 9


    В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.

    Фото 10


    После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.

    Фото 11


    Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Плов с кукурузой, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.
    • Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Геннадий
    Не совсем понятен манёвр с тушением... Всё это можно тушить, просто, в собственном соку, закрыв крышкой, а воды долить один раз после закладки кукурузы и риса (именно в такой последовательности) и добавить всё, что нужно, из оставшихся ингредиентов после готовки зирвака.
    0
    Автор рецепта
    Геннадий, можно и так :) Полагаю, вариаций приготовления одного блюда может быть очень много. Благодарю вас за комментарий.
    0
    Замечательный плов!
    0