Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.
Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.
Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

Фото 1
Лук нарезаем полукольцами.

Фото 2
Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Фото 3
Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.

Фото 4
За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.

Фото 5
Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.

Фото 6
После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.

Фото 7
Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.

Фото 8
В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.

Фото 9
В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.

Фото 10
После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.

Фото 11
Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Фото 12
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария