Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПлов
Плов с кукурузой

Плов с кукурузой

Полноценное питательное блюдо! Готовим плов со свининой, консервированной кукурузой и пряными специями. Получится очень сочно и вкусно!
Оглавление

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свиная поджарка – 350 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кукуруза – 150 г

Зира – 1 ч.л.

Куркума – 0,5 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 1 ч.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К134 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Плов с кукурузой»

Процесс приготовления

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.


Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.


Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.


Лук нарезаем полукольцами.


Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.


Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.


За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.


Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.


После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.


Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.


В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.


В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.


После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.


Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Плов с кукурузой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.
  • Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Геннадий
Не совсем понятен манёвр с тушением... Всё это можно тушить, просто, в собственном соку, закрыв крышкой, а воды долить один раз после закладки кукурузы и риса (именно в такой последовательности) и добавить всё, что нужно, из оставшихся ингредиентов после готовки зирвака.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Геннадий, можно и так :) Полагаю, вариаций приготовления одного блюда может быть очень много. Благодарю вас за комментарий.
0
ответить
Замечательный плов!:bestofthebest:
0
ответить