Мясо - 500 г
Рис - 1 стакан
Белокочанная капуста - 1/2 кочана
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода горячая - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Итак, подготовила все необходимые продукты для приготовления ленивых голубцов слоями в мультиварке.
Далее нашинковала капусту. Мясо (у меня - курятина) нарезала на кусочки и прокрутила в мясорубке с насадкой для среднего помола.
Мультиварку установила на программу ЖАРКА 15 минут. Влила растительное масло, выложила мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь, обжарила, помешивая лопаткой, до мягкости.
Добавила фарш, томатную пасту, поперчила и обжарила до полуготовности.
Сверху ровным слоем всыпала рис.
Затем ровным слоем выложила капусту, разровняла и влила кипяток. Закрыла крышку мультиварки, установила программу ТУШЕНИЕ 1 час, готовила ленивые голубцы слоями в мультиварке до конца программы.
Подала в горячем виде со сметаной и свежим укропом.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
"Тушёная капуста с фаршем" - это называется "солянка". Только рецепт солянки совершенно другой и я, например, терпеть её не могу в отличии от ленивых голубцов, которые обожаю.