![]() |
Курица - 500 г
Белокочанная капуста - 1 кг
Подсолнечное масло - 40 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Куркума - 0,25 ч.л.
Вода - 250 мл
Вариантов приготовления капусты с курицей на пальцах не счесть. Предлагаю вам один из таких вариантов - курица тушится с капустой в мультиварке, плюс много моркови и куркума для того, чтобы капуста получилась жёлтенькой. Никакого томата, томатной пасты или помидоров, никакого чеснока, перца, горошка... Как раз ничего не перебивает вкус капусты, а только его подчёркивает, получается вкусно и ароматно!:)
Итак, тушеная капуста с курицей в мультиварке...
Подготовьте курицу, белокочанную капусту, подсолнечное масло, репчатый лук, морковь, соль, куркуму и воду.
Нарежьте курицу на куски, сложите в кастрюльку мультиварки. Влейте немного масла и включите программу "Жарка".

Пока мультиварка разогревается, лук (полукольца) и морковь (крупная тёрка) добавьте к курице. Всыпьте соль.

Обжарьте курицу с луком и морковью минут 7-10, перемешивая время от времени.

Затем влейте в кастрюльку воду из чайника, добавьте нашинкованную капусту.

Слой из капусты должен быть самым верхним, не перемешивайте пока содержимое мультиварки. Посыпьте капусту солью и молотой куркумой, закройте крышку.

Включите программу "Тушение" и готовьте блюдо 40 минут. За 10 минут до окончания времени готовки капусту с курицей можно будет перемешать.

Как только истечёт установленное время, тушеная капуста с курицей будет готова. Подавайте!

Приятного вам аппетита!!!:)
Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий