Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушеная капуста с куриными крылышками

Тушеная капуста с куриными крылышками

В сезон сочной и хрустящей молодой белокочанной капусты очень рекомендую потушить ее с крылышками на сковороде. Блюдо получается легким, вкусным, достаточно сытным и запросто может быть самостоятельным. Курятина отлично сочетается с тушеной капустой, особенно когда они готовятся в одной сковороде или казане. При желании можете добавить в капусту немного томатного соуса и ароматных сушеных трав, хорошо подходит сюда орегано или базилик.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные крылышки - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 50 г

Капуста молодая - 500 г

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К112 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все продукты для приготовления тушеной капусты с куриными крылышками. Крылышки помойте, обсушите, уберите остатки перьев, обсушите бумажным полотенцем. Лук и морковь почистите, помойте вместе с капустой и зеленью.

    Фото 1


    Каждое крылышко разрежьте пополам, выложите в разогретое в сковороде растительное масло, быстро обжарьте с обеих сторон до слегка румяной корочки.

    Фото 2


    Добавьте нарезанные репчатый лук и морковь, сделайте огонь под сковородой умеренным и тушите минут 5.

    Фото 3


    Когда лук с морковью станут мягкими, нашинкуйте молодую капусту, добавьте ее в сковороду, влейте немного теплой воды и тушите под крышкой минут 10-15. Время от времени перемешивайте капусту, чтобы она тушилась равномерно.

    Фото 4


    Когда капуста будет полностью мягкой, посолите и поперчите ее по своему вкусу, также на этом этапе при желании можно добавить немного любимого томатного соуса для кислоты и цвета.

    Фото 5


    Когда жидкость полностью испарится, всыпьте нарубленную петрушку, перемешайте и выключите плиту.

    Фото 6


    Мягкая, вкусная и полезная тушеная капуста с куриными крылышками готова. Разложите по порционным тарелкам и зовите родных к обеденному столу. Блюдо смело можно подать как самостоятельное, хотя с рисом, гречкой и картошкой оно отлично сочетается.

    Фото 7


    Приятного.


    Тушеная капуста с куриными крылышками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Капусточка у вас уже молоденькая! Прелесть!
    А мне все кажется, что у вас сугробы лежат))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, сугробы и лежат, всего +16 в середине мая, лет 15 уже такого никто не помнит))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, у мамы моей - на юге - ваще 10 мая снег был и +3 днем!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, не, нам такого юга не надо, свой в этом году такой))) у нас на майские всегда народ купается полным ходом, а в этом году все одетые лежат на песке, как тюлени
    Нравится
    (0)
    ответить