Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами

Фунчоза с говядиной и овощами - блюдо легкое, но очень сытное. Типичные макароны по-флотски из нетипичной лапши...
Оглавление

Ингредиенты

Фунчоза - 150 г

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Соевый соус - по вкусу

Молотый имбирь - 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К190 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Фунчоза - разновидность лапши. Точнее это рисовая лапша, которая очень популярна в странах Юго-Восточной Азии. Готовят ее с грибами (как правило, шиитаке), овощами, мясом. Мясо используется абсолютно любое: свинина, говядина, даже курица.


Сегодня готовим фунчозу с говядиной и овощами.


Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для фунчозы с говядиной и овощами


Говядину нарежем длинными и тонкими кусочками. Обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

Обжарить мясо


Выкладываем к мясу нарезанные соломкой овощи: лук репчатый, морковь и лук зеленый. Последний режем, как на показано на фото. Добавим молотый имбирь.


На достаточно сильном огне обжариваем все, постоянно помешивая. Овощи должны оставаться будто сырыми.

Добавить овощи


Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае - это залить кипятком на 10 минут. Добавим соевый соус. Я не солю блюдо, потому как соевый соус достаточно соленый.

Добавить фунчозу и соевый соус


Все перемешиваем. Чуть прогреем. Фунчоза с говядиной и овощами готовы.

Рецепт фунчозы с говядиной и овощами


Подаем тут же, присыпав кунжутом и зеленью (у меня - кинза).


Приятного аппетита!

Фото фунчозы с говядиной и овощами


Фунчоза с говядиной и овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
66 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Бьёрн
Фунчоза - это лапша из бобов. Никакого отношения к рисовой лапше она не имеет (ни по составу, ни по вкусовым свойствам), не вводите людей в заблуждение.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Бьёрн, фунчоза - лапша из крахмала, для приготовления которой используют бобовые, картофель, рис, ямс и пр.
Если пытаетесь быть умным, будьте им до конца.
1
ответить
Как раз выбираю рецепт с использованием фунчозы. Спасибо за рецепт сытного блюда!:smilehearth:
0
ответить
Прелесть, люблю фунчозу в любых ее комбинациях!
0
ответить
Вкусно приготовлено! Красиво подано!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Угощаю!:sendkiss:
0
ответить
Фунчозой значит балуетесь, меня дразните, а чё-то по ней соскучилась, давненько не ела.:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Люд, уже наелись. Так шо, не дразнимся:laughing:
0
ответить
все правильно, именно кинза:smiletongue: классное блюдо:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Да-да-да! У нас вьеты фунчозу подают исключительно с кинзой! И не режут ее, а вот так - веточки выкладывают.
0
ответить
Почти классика!:bestofthebest: Еще сладкий красный перчик добавляю для яркости:smile:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
И я иногда добавляю. А в этот раз наши внутренности устроили майдан, пришлось щадить себя:laughing::laughcry:
0
ответить
Очень вкусно, я такое блюдо готовлю иногда:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, согласна - вкусно! Но мне проще сходить во вьетнамский ресторан и поесть там, чем дома готовить фунчозу:laughing: Спасибо, что заглянули!!!:sendkiss:
0
ответить