Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Тушёная капуста с курицей и че

Тушёная капуста с курицей и черносливом

Вкусная ароматная капуста с куриным филе и кусочками чернослива. Готовим в сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 600 г

Куриное филе - 500 г

Морковь - 1 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 50 мл

Чернослив - 50 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чёрный горошком - 3-4 шт.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К82 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вам вариант вкусной тушёной капусты с куриным филе и черносливом. В таком составе блюдо получается очень сытным, а чернослив добавляет ему пикантности. В это блюдо можно добавлять различные сухие приправы на свой вкус. Помидоры я использовала крупные. Если использовать небольшие, то их количество следует увеличить. Если помидоры сладкие, то сахар можно исключить.


    Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера.

    Фото 2


    Морковь натереть на тёрке, измельчить лук.

    Фото 3


    Разогреть в сковороде растительное масло, в него выложить кусочки филе и обжаривать около 5 минут. Затем добавить в филе лук с морковью и готовить ещё 4-5 минут.

    Фото 4


    Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке, чтобы отошла шкурка. Нарезать соломкой болгарский перец. Добавить в сковороду помидоры и перец и готовить ещё несколько минут.

    Фото 5


    Нашинковать капусту и добавить её в два захода к курице с овощами. Затем посолить и поперчить, перец горошком тоже добавить. Сковороду накрыть крышкой и тушить капусту около 15 минут. За это время пару раз перемешать, чтобы капуста не пригорела.

    Фото 6


    Чернослив разрезать пополам. Спустя время открыть крышку и добавить к капусте чернослив, лавровый лист и измельчённый чеснок, хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут. Накрыть сковороду крышкой, огонь выключить и дать блюду настояться около 10 минут.

    Фото 7


    Разложить тушеную капусту с курицей и черносливом в тарелки и подать к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Тушёная капуста с курицей и черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Получилось обалденно вкусно! Готовила с куриными крылышками, и ещё для аромата добавила 60г сырокопченого бекона. Спасибо за рецепт!
    0