Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Вегетарианские роллы

Вегетарианские роллы

Креативные вегетарианские роллы с морковью, брокколи, салатом и сыром филадельфия - необычно, но вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Суши-рис - 100 г

Вода - 220 мл

Морковь - 10 г

Брокколи - 5 г

Сыр Филадельфия - 2 ст.л.

Салат Латук - пара листов

Нори - 1 лист

Уксус для суши сухой - 1 ч.л.

Соевый соус - для сервировки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К122 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Купила я тут набор для приготовления формовых роллов. Сын, конечно, сразу: "И я тоже хочу!"

    Говорю: "Так ты ж рыбу не ешь! Креветок - не ешь! Огурец - не ешь! Черт, да ты вообще ничего не ешь, из чего роллы делают, кроме риса и нори! Придумывай сам, какую тебе начинку делать, я такой не знаю."

    Дитятко подумало пяток минут и отвечает: "Хочу роллы с морковью, брокколи и салатом."

    Мама, конечно, икнула с такого креатива, но подумала, что можно, в конце концов, сделать и такие вот сумасшедшие вегетарианские роллы. Поскольку результат оказался на удивление достойным, решила поделиться им с широкой общественностью. У нашего отпрыска иногда бывают весьма неплохие кулинарные озарения, это - одно из них. В плане продуктов я, правда, от себя еще добавила сыр филадельфия.

    Ингредиенты для вегетарианских роллов
    Фото 1


    Рис отвариваем так, как указано в рекомендациях на упаковке. Или используем норму на 1 объем риса - 2 объема воды, промыть, залить водой, довести до кипения, варить на слабом огне 10 минут, а потом парить 10 минут.

    Сварить рис
    Фото 2


    Пока варится рис, вырезаем из моркови длинные узкие полосы с более-менее квадратным сечением, у брокколи срезаем самые верхушечки - и варим и то, и другое в небольшом количестве воды 3-5 минут с момента закипания.

    Сварить морковь и брокколи
    Фото 3


    В готовый рис вмешиваем сухой суши-уксус. Когда используете его, никаких других приправ, в общем-то, уже не нужно. Ну, в сам рис, в смысле. Соевый соус - отдельно.

    Влить уксус
    Фото 4


    Укладываем лист нори в форму блестящей стороной вниз. Листы нори - не совсем квадратные. Так вот, обратите внимание, у них одна сторона в форму помещается хорошо, а у другой - чуть-чуть лишка. Укладывать нужно в том направлении, в котором нори помещается без складок. Сразу укладываем нижнюю половину рисом и утрамбовываем его.

    Положить на лист нори рис
    Фото 5


    Тыльной стороной трамбовалки продавливаем в утрамбованном рисе желобок, заполняем его сыром филадельфия.

    Положить сыр филадельфия
    Фото 6


    Погружаем в филадельфию морковку (ну, или, наоборот, брокколи). Прямо тыкаем, чтобы утонуло.

    Положить морковку
    Фото 7


    Вторым пусть будет слой брокколи.

    Положить брокколи
    Фото 8


    Ну, а сверху - полосы салата, у которого вырвали толстую центральную белую прожилку.

    Положить салат
    Фото 9


    Закрываем начинку второй половиной риса.

    Положить на салат рис
    Фото 10


    Смочив одну сторону нори, склеиваем ее края так, чтобы она полностью покрыла рис.

    Накрыть листами нори
    Фото 11


    Придавливаем сверху формовочной крышкой.

    Придавить формовочной крышкой
    Фото 12


    Нож для нарезки роллов должен быть идеально острым. Перед каждым разрезом его следует смачивать жидкостью. Ножом ни в коем случае нельзя давить. Для того чтобы разрезать нори, используются характерные пилящие движения, т.е. вы как бы легко шаркаете лезвием по поверхности нори, пока не чувствуете, что оно прорезало этот плотный слой. Потом через рис нож идет уже легко.

    Порезать роллы на кусочки
    Фото 13


    Сервируем вегетарианские роллы, конечно же, с соевым соусом, потому как у нас там ничего не соленое. Можно и васаби с маринованным имбирьком, но без соевого тут - вообще никак!

    Фото вегетарианских роллов
    Фото 14


    Вегетарианские роллы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Описание - умат, смеялась тоже до икоты Набор тоже хочу, особенно такую закаточную машинку, бывает - губу надо тоже закатать))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Там еще в наборе есть формочка-сердечко, и одна - для самых маленьких. В общем, губу можно закатывать модно и на разный манер.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Каждый день по-разному
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика, 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Все никак не соберусь на суши. А так хочется . Отличный набор - даже не знала о его существовании
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Мы с мужем суши очень уважаем, а ребенок вот в первый раз отважился попробовать. До того только нори хрумкал, или те, которые делаются с готовыми японскими смесями, которые добавляются в рис. У меня подруга пол жизни в Японии прожила, так она мне показывает в японских шопах всякие интересные примочки. Например, уксус лучше брать не жидкий, а этот вот сухой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    А я так и не освоила этот набор(( А так хотела, так хотела! Все роллы делаю вручную. А набор даже собралась продавать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталия М. Автор рецепта
    Ты знаешь, когда делала первый ролл - прокляла все на свете, и тоже думала, что напрасно потратила деньги. А к третьему приладилась - ширк-ширк-ширк, все быстро и аккуратно, очень понравилось. Рукам просто нужно понять, что делать, потому что движения, конечно, другие, чем при нормальном изготовлении суши. Вот, смотри, на конкурсе, это был как раз третий ролл. Он был уже идеальный. Эта методика прессования дает очень хорошую картинку риса, ковриком у меня такого не получалось. http://www.iamcook.ru/foodphoto/love-2017/255
    Нравится
    (0)
    ответить