Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Горбуша, запечённая в слоёном тесте

Горбуша, запечённая в слоёном тесте

Горбуша - совсем не жирная рыба, и именно поэтому я её люблю. Чем проще способ приготовления, тем вкуснее рыба получается. В этот раз буду запекать горбушу в духовке в слоёном тесте, и ни какой соли! Смажу рыбу соусом из растительного масла, соевого и устричного соусов и получится бесподобный вкус в лёгком хрустящем обрамлении.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Тесто слоёное - 400 г

Устричный соус - 1 ч.л.

Соус соевый - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К322 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыба и слоёное тесто у меня - замороженные, а значит, надо их предварительно разморозить.

    Ингредиенты для горбуши, запечённой в слоёном тесте


    Смешаем устричный, соевый соусы и растительное масло.

    Смешать масло, соевый и устричный соусы


    Рыбу почистим и удалим кости. Вырежем филе.

    Срезать филе рыбы


    Разрежем на порционные куски и смажем их соусом.

    Смазать рыбу соусом


    Тесто порежем на квадраты и выложим на каждый кусочек рыбы. Сделаем параллельные разрезы на краях теста.

    Положить кусочек рыбы на тесто


    Завернём один край теста.

    Накрыть рыбу одним краем теста


    Затем другой. Заправим края. Поставим выпекать в духовку при 190 градусах на 25 минут.

    Завернуть рыбу в тесто


    Запеченная в слоеном тесте горбуша готова.

    Готовая горбуша, запечённая в слоёном тесте


    Немного зелени не помешает.

    Фото горбуши, запечённой в слоёном тесте


    Рецепт горбуши, запечённой в слоёном тесте


    Горбуша, запечённая в слоёном тесте, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валентина
    Интересные ингредиенты. А чем заменить устричный соус? Хотелось бы испечь по вашей технологии.
    0
    Замечательный рецепт! Думаю, отличная рыбка получилась!
    0