Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Курица по-еврейски

Курица по-еврейски

Курица по-еврейски - сочное, мягкое мясо, тушенное в луковой соусе. Отличное дополнение к любому гарниру.
Оглавление

Ингредиенты

Курица (любые её части) – 650-700 г

Лук репчатый – 500 г

Сода – 0,5 ч.л. (без горки)

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 50 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К159 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Курица по-еврейски – вкусное блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка. Для его приготовления потребуется самый простой и минимальный набор продуктов, который найдётся на каждой кухне. Именно этот нюанс и стал решающим при выборе названия: «по-еврейски».


Большое количество нарезанного репчатого лука соединяется со специями, растительным маслом и содой. При воздействии высокой температуры выделяется много сока и образуется своеобразный соус, в котором и тушится курица.


Мясо пропитывается всеми вкусами и ароматами. В результате получается нежная, мягкая курица и вкуснейшая подлива. Рекомендую попробовать!


Для приготовления курицы по-еврейски подготовьте продукты по списку к рецепту. Птичью тушку тщательно помойте под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусочками.


Репчатый лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Выложите в сковороду. Добавьте соду, соль и растительное масло. Перемешайте и отправьте на плиту.


Готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 10 минут. Луковая нарезка должна пустить много сока и превратиться в своеобразный соус.


Подготовленное мясо немного посолите, учитывая, что соус уже солёный, и отправьте в варочную ёмкость. Накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне около 40 минут.


Время приготовления будет зависеть от жесткости мяса. Если будете использовать домашнюю птицу, процесс тушения затянется и в таком случае придётся в соус добавить немного воды.


Как видите рецепт очень простой и наша курица по-еврейски готова.


Подавать её нужно в горячем виде с гарниром и маринованными (свежими) овощами.


Приятного аппетита!


Курица по-еврейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
про соду - новенькое для меня...
1
ответить
Инна Автор рецепта
Нина Минина-Р, сода в этом рецепте делает чудеса)) стоит попробовать.
1
ответить