E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с квашеной капустой и рисом

Утка с квашеной капустой и рисом

Утка с рисом и квашеной капустой - это настолько вкусное блюдо, что невозможно остановиться, пока не покажется дно тарелки!

Ингредиенты

Утка - 0,6 кг

Рис - 250 г

Капуста квашеная - 0,5 кг

Вода - 0,5 л

Соль и перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Утка с квашеной капустой и рисом - это настоящая классика кулинарного жанра! Блюдо получается невероятно вкусным, причем все просят добавки не самого мяса, а гарнира! Я люблю рис с квашеной капустой всей своей душой и часто его готовлю на утином жире, если свежей утки нет в наличии. Кстати, сама утка готовится не менее 2 часов, поэтому лучше всего разрубить птицу на части и замариновать их заранее, просто натерев солью и молотым черным перцем. Но если у вас есть соевый соус или апельсиновый сок - такой маринад только приветствуется.


Самое главное - не забывайте тщательно промыть рис и квашеную капусту, так как именно от этого зависит вкус блюда. Не промытый крахмал из риса придаст гарниру горький привкус, а рассол сделает блюдо слишком соленым. Части птицы выкладывайте на рисовую подушку, а не наоборот, чтобы крупа пропитывалась растопленным утиным жиром, впитывала его в себя, становилась бархатной на вкус. А если ваша квашеная капуста еще и с яблоками - тут уж сам Бог велел вам запечь к обеду или к ужину с ней и рисом утку!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Рис высыпьте в глубокую емкость, тщательно промойте в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.

Фото 2


Извлеките из рассола квашеную капусту и откиньте ее на дуршлаг, тщательно промойте. По желанию слишком соленую капусту можно замочить в воде на 2 часа, периодически меняя воду.

Фото 3


Перемешайте рис с капустой, смажьте форму маслом и выложите все приготовленное в нее.

Фото 4


Утиные части промойте в воде, срежьте с них жилы и пленки, натрите солью и молотым черным перцем. Если есть свободное время - сделайте это заранее, примерно за 2-3 часа до приготовления блюда. Если используете гузку утки, то удалите на ней мускусные железы. Выложите утиные части сверху на рисовую подушку. Сбоку в форму влейте теплую воду.

Фото 5


Накройте всю форму фольгой, поместите в духовку при 200°С и запекайте около 1,5 часов, время от времени проверяя готовность мяса. Если вода выпарится, можно подлить еще немного, чтобы блюдо не подгорело.

Фото 6


За 15 минут до окончания запекания снимите фольгу. Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему немного остыть. Выложите запеченные утиные части на блюдо и перемешайте гарнир, вспушивая его.

Фото 7


Выложите часть гарнира на тарелки, добавьте запеченную утку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Ни салата, ни соусов к утке с квашеной капустой и рисом добавлять не нужно!

Фото 8


Приятного вам!


Утка с квашеной капустой и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ох, какая она у тебя красивая, хочу кусочек  
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, не вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Утятами с капчусткой балуемся? УУУ, вкуснятина.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Шеви , агась, стараемси
Нравится
(0)
ответить
блюдо из детства - мама частенько зимой тушила капусту с рисом, чаще с гусем или свининой, утки как-то у нас не водились
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, я - мясоед, но в этом рецепте съела почти весь гарнир, а утку не тронула!
Нравится
(0)
ответить
Ален, ты хитренькая - за счет уточки-то и получился гарнир! я б тож не отказалась )) все пропитывается жирком мяса, потому и берут жирненькое для капустки - уточку, гуся, свининку ))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да, Натусь, именно так! За счет утиного жирка получился неимоверно вкусный рис, пропитанный еще и кислой капустой!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)