Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриное филе с желатином в дух

Куриное филе с желатином в духовке

Куриное филе с желатином, запеченное в духовке, имеет необычный внешний вид и великолепный пряный вкус.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Желатин быстрорастворимый – 30 г

Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.

Орегано – щепотка

Чеснок – 3 дольки

Смесь трав – 0,5 ч.л.

Перец черный, соль – по вкусу

  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
    • К121 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запекаем в духовке куриное филе вместе с желатином. Именно желатин образует красивые желейные прослойки из пряного куриного бульона. В блюдо обязательно добавляются пряности, они задают основной вкус мясу. Каждый раз можно применять разный набор специй, чтобы получались блюда с разными вкусами.


    Курица с желе станет отменной закуской на праздничном столе. Мясо подают в холодном виде как самостоятельное блюдо или в составе бутербродов. Курица с желе долгое время может храниться в холодильнике, не теряя своих вкусовых качеств.

    Фото 1


    Куриную грудку ополосните, снимите верхнюю пленку, срежьте прослойки жира. Мясо нарубите средними кусками, уложите в миску.

    Фото 2


    Кусочки приправьте паприкой, орегано, травами, перцем и солью. Дольки чеснока отделите от пленки, раздавите под прессом, добавьте к мясу.

    Фото 3


    Всыпьте желатин, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по мясу.

    Фото 4


    Смесь переложите в рукав для запекания, затяните, поместите в формочку. Сверху рукав проколите зубочисткой в некоторых местах, чтобы во время запекания выходил пар, при этом не должна выливаться жидкость.

    Фото 5


    Форму с содержимым поместите в духовой шкаф, готовьте блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За это время желирующее вещество должно полностью раствориться в курином соке.

    Фото 6


    После запекания мясо сразу не доставайте из рукава. На рукав с курицей поставьте любой тяжелый груз, он придавит мясо и равномерно распределит жидкость.

    Фото 7


    После полного остывания курицу в пакете вместе с формой поставьте в холодильник на 6 часов (можно на ночь), чтобы юшка хороша застыла и получилось желе.

    Фото 8


    Мясо разделите на кусочки или нарежьте слайсами, выложите на тарелки, подайте на стол.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Куриное филе с желатином в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень оригинально, обожаю желатин от запекаемого мяса, но добавить его изначально в голову не приходило. Отличная идея!
    Нравится
    (0)
    ответить
    FORTUNA7 Автор рецепта
    Наталия М., Спасибо) сама только недавно открыла для себя это вкусное блюдо.
    Нравится
    (0)
    ответить