Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Баранина с айвой в духовке

Баранина с айвой в духовке

Сочная баранина, запеченная в духовке, приобретет новый яркий вкус, если вы добавите при запекании и ароматную айву, нарезав ее ломтиками.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина на кости - 600 г

Айва - 2-3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К151 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Безупречно вкусный дуэт - баранина с айвой, причем вы можете его тушить, жарить, запекать. В любом случае блюдо получится неимоверно вкусным! В рецепте я расскажу о запекании мяса с этим фруктом, на выходе обед или ужин получается сочным, аппетитным и очень ароматным, главное - вы и ваши родные должны любить сочетание мяса с фруктами.


Айву не нужно присыпать сахаром - ее кисловато-сладкая нотка как нельзя лучше подчеркнет вкус баранины, удалит его запах, нивелирует жирность мяса. Помните, что блюдо нужно подавать только в горячем виде, так как в холодном виде баранина невкусная!


По желанию вы можете запечь не только айву, но и картофель, тыкву, репу и т.д. Если мясо жирное, то смазывать его ничем не нужно, но оно обязательно должно быть сверху, чтобы напитывать соком нижние слои продуктов. Допустимо использовать различные приправы и пряности для мяса: молотую сладкую паприку, острый перец, хмели-сунели, сушеный тимьян и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания баранины с айвой в духовке и начнем кулинарить!


Айву тщательно промойте в воде губкой, удаляя ворсистый слой на ее поверхности. Разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину, промойте и нарежьте ломтиками. Очистите от кожуры лук и промойте. Смажьте форму растительным маслом. Выложите в нее ломтики фрукта и луковую нарезку, посолите и поперчите.


Следом выложите промытую баранину, предварительно срежьте с мяса жилы и пленки. Посолите и поперчите его.


Накройте форму фольгой, чтобы не оставалось отверстий. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму, запеките примерно 45 минут.


Затем снимите фольгу и подрумяньте блюдо в течение 5 минут. Извлеките форму из духовки и дайте мясу слегка остыть.


Запеченную в духовке баранину с айвой выложите на тарелки, подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо чесночным соусом.


Приятного вам!


Баранина с айвой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
эх, у меня баранины нога разделанная, а я только облизываюсь (( муж уплетает. С айвой здорово, мне нравится, нынче еще не привозили, а в прошлом годЕ так и в рукаве запекала, и подобным образом с курой
0
ответить
Баранина - это моя слабость)))) Обожаю такое мяско :smile:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , готовьте с удовольствием!
0
ответить
с айвой мясо всегда вкусное получается:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, о да!!!:catwithhearts:
0
ответить
Ох, какое ж мяско аппетитное вышло!:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, это да, мамцю:smiletongue::sendkiss:
0
ответить