Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Баранина с айвой в духовке

Баранина с айвой в духовке

Сочная баранина, запеченная в духовке, приобретет новый яркий вкус, если вы добавите при запекании и ароматную айву, нарезав ее ломтиками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баранина на кости - 600 г

Айва - 2-3 шт.

Лук красный - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К151 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Безупречно вкусный дуэт - баранина с айвой, причем вы можете его тушить, жарить, запекать. В любом случае блюдо получится неимоверно вкусным! В рецепте я расскажу о запекании мяса с этим фруктом, на выходе обед или ужин получается сочным, аппетитным и очень ароматным, главное - вы и ваши родные должны любить сочетание мяса с фруктами.


    Айву не нужно присыпать сахаром - ее кисловато-сладкая нотка как нельзя лучше подчеркнет вкус баранины, удалит его запах, нивелирует жирность мяса. Помните, что блюдо нужно подавать только в горячем виде, так как в холодном виде баранина невкусная!


    По желанию вы можете запечь не только айву, но и картофель, тыкву, репу и т.д. Если мясо жирное, то смазывать его ничем не нужно, но оно обязательно должно быть сверху, чтобы напитывать соком нижние слои продуктов. Допустимо использовать различные приправы и пряности для мяса: молотую сладкую паприку, острый перец, хмели-сунели, сушеный тимьян и т.д.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для запекания баранины с айвой в духовке и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Айву тщательно промойте в воде губкой, удаляя ворсистый слой на ее поверхности. Разрежьте на четвертинки и вырежьте сердцевину, промойте и нарежьте ломтиками. Очистите от кожуры лук и промойте. Смажьте форму растительным маслом. Выложите в нее ломтики фрукта и луковую нарезку, посолите и поперчите.

    Фото 2


    Следом выложите промытую баранину, предварительно срежьте с мяса жилы и пленки. Посолите и поперчите его.

    Фото 3


    Накройте форму фольгой, чтобы не оставалось отверстий. Разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее форму, запеките примерно 45 минут.

    Фото 4


    Затем снимите фольгу и подрумяньте блюдо в течение 5 минут. Извлеките форму из духовки и дайте мясу слегка остыть.

    Фото 5


    Запеченную в духовке баранину с айвой выложите на тарелки, подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо чесночным соусом.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Баранина с айвой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    эх, у меня баранины нога разделанная, а я только облизываюсь (( муж уплетает. С айвой здорово, мне нравится, нынче еще не привозили, а в прошлом годЕ так и в рукаве запекала, и подобным образом с курой
    Нравится
    (0)
    ответить
    Баранина - это моя слабость)))) Обожаю такое мяско 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Инна , готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    с айвой мясо всегда вкусное получается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, о да!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, какое ж мяско аппетитное вышло!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, это да, мамцю
    Нравится
    (0)
    ответить